락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스에 대한 궁금점이 있습니다

by 락스궁금 posted Dec 14, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 유한락스 레귤러를 사용해서 청소하며 궁금한 점이 있어서 여쭤보고 싶습니다

저는 욕실, 변기청소를 하면서 락스를 사용해서 그런지 락스를 세정제라고 인식하고 있는데 

락스는 염소계"표백제"잖아요  표백제가 색깔이 있는거에 색깔을 제거해서 하얗게 만드는 걸로 아는데

락스가 욕실 등의 때, 유기물등을 죽이는 역할을 하니까 표백제이면서 세정제라고도 봐도 되나요?

그리고 락스가 어떤것에 묻으면 색깔이 변하는데(예를 들면 옷) 어떤 것에 묻으면 색깔이 변하지 않고

그대로의 색인데(예를 들면 초록색 욕실 슬리퍼는 닿아도 그대로 초록색) 

락스가 닿았을 시 색깔이 변하고 안변하는것의 기준이 뭔지 궁금합니다 그러니까 어떤 물건에 표백이 되고

어떤 물건에 표백이 되지 않는지 기준이 궁금합니다 가끔 락스로 청소 어떤것을 청소하려면 색깔이 변할까 싶어서

시도하지 못하는 경우가 있어서 이런 궁금증이 생겼네요