락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

침실 벽지 곰팡이 제거

by 곰팡이 싫어요 posted Jan 12, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 해당 게시판에 올라와있는 글들을 읽은뒤 방의 벽지 곰팡이 제거는 살균 소독 티슈를 이용해 제거해야겠다는 결론을 내리게 되었습니다

궁금한점은 소독티슈로 꾹꾹 눌러 제거한 뒤 키친타올로 잔여물을 제거해주면 좋은것인지 아니면 티슈만 사용해야하는지 궁금합니다

만약 잔여물을 닦아내는 용도로 키친타올을 사용해도 괜찮다면

마른걸레가 아닌 키친타올을 사용하는 이유는 마른걸레를 다시 재소독하기 번거로워서 바로바로 사용하고 버릴려고 하는데요 혹시 꼭 마른걸레를 사용해야할까요?

그리고 만약 마른걸레를 사용해야한다면 곰팡이가 교차오염되지 않도록 희석 락스액에다가 소독하라고 하셨는데

이게 한부분만 닦고 락스액에다가 소독하고 그 걸레를 다시 사용하면 락스액이 벽지에 묻게 될텐데 이런방식으로 사용하는건지 아니면

모든 부분을 다 닦고 나서 한번만 소독하면 되는건지 궁금합니다

이런부분이 번거로워 그냥 키친타올을 사용할까 합니다 답변해주시면 감사하겠습니다