락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 제거시 락스도포 후 에틸알콜사용

by 아가방 posted Jan 15, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
아기있는 집 벽과 장롱에 곰팡이가 너무 많아서 혼자선 안전한 제거가 불가하다 판단하여 곰팡이 제거 전문 업체를 불러 제거했습니다. 그런데 하루 이상의 환기 후에도 눈이 계속 따끔따끔하여 사용한 제거법을 물어봤더니

1) 1차 살균제: 차아염소산나트륨 (닦아내기)
2) 살균제 제거 및 재발 방지 소독제: 에틸알콜 83
3) 항균제: 오가닉 피톤치드 편백수

이런 단계로 제거하셨다고 하시더라고요
업체에선 환기를 하루가 아닌 한시간만 시켜도 아기가 들어와서 생활해도 된다고하는데 이제 아무 냄새도 안나는데 아직 제 눈이 아프기도하고 유한락스 답글주신것들을 읽어보니 알콜과 함께 쓰면 염소가 나온다는 이야기가 있어서 1,2번 단계가 락스 후 에틸알콜로 닦아낸거라 걱정이 됩니다.

이 경우 업체에서 잘못된 방법으로 락스를 쓰신걸까요? 그리고 환기를 일주일 정도 계속 시키면 염소성분이 나왔다한들 괜찮아질까요? 아님 벽지와 장롱을 걸레로 다시 닦아내야할까요?