락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 제거시 락스도포 후 에틸알콜사용

by 아가방 posted Jan 15, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
아기있는 집 벽과 장롱에 곰팡이가 너무 많아서 혼자선 안전한 제거가 불가하다 판단하여 곰팡이 제거 전문 업체를 불러 제거했습니다. 그런데 하루 이상의 환기 후에도 눈이 계속 따끔따끔하여 사용한 제거법을 물어봤더니

1) 1차 살균제: 차아염소산나트륨 (닦아내기)
2) 살균제 제거 및 재발 방지 소독제: 에틸알콜 83
3) 항균제: 오가닉 피톤치드 편백수

이런 단계로 제거하셨다고 하시더라고요
업체에선 환기를 하루가 아닌 한시간만 시켜도 아기가 들어와서 생활해도 된다고하는데 이제 아무 냄새도 안나는데 아직 제 눈이 아프기도하고 유한락스 답글주신것들을 읽어보니 알콜과 함께 쓰면 염소가 나온다는 이야기가 있어서 1,2번 단계가 락스 후 에틸알콜로 닦아낸거라 걱정이 됩니다.

이 경우 업체에서 잘못된 방법으로 락스를 쓰신걸까요? 그리고 환기를 일주일 정도 계속 시키면 염소성분이 나왔다한들 괜찮아질까요? 아님 벽지와 장롱을 걸레로 다시 닦아내야할까요?

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19