락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

세탁조 세정제 사용 용량 관련

by ROSE posted Feb 16, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

질문이 있어서 글을 남깁니다.

그동안 과탄산소다로 된 세정제만 사용하다가,

이번에 유한락스에서 나온 세탁조 세정제를 처음 사용했는데요. (SNS에서 좋다는 후기가 많이 보이더라고요)

저희집 세탁기가 만 5년 정도 된, LG트롬 21KG 드럼세탁기인데,

설명서를 잘못 읽어서 500미리를 다 부어버렸습니다.

그리고 일반세탁 코스가 아니라 통살균 코스로 작동을 해버렸는데요. (이 부분은 설명서를 제대로 읽지 않은 제 잘못이 큽니다)

이 경우 세탁기에 문제가 발생하지는 않을까요?

세탁기 하단에 고여있는 물 배출 + 여러차례 헹굼.. 정도면 괜찮아질까요?

검색해서 이런저런 사례를 살펴보니,

통살균 코스 작동 + 500미리 전량 사용인 경우는 없는 것 같아서 질문을 남겨봅니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11