락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

싱크대 뒤에 락스를 분사하고 한시간 뒤 에탄올 분사

by 얄루 posted Feb 29, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
싱크대 하부장과 벽 사이 즉, 하부장 뒷편에 곰팡이가 심해서 제거하고자 노즐이 긴 분무기에 락스와 물을 1:5로 희석해서 넣고 분사했습니다.

분무기로 락스를 뿌리면 안된다는 것은 알고있었지만 워낙 곰팡이에 고통받고있었던지라... 그리고 하부장 뒷편으로 노즐을 넣어서 분사한 것이므로 저에게 용액이 튀거나 날아오거나 흡입할 것 같지는 않았기 때문에 그냥 감행했습니다..

아무튼 락스 분사 후 닦지않고(하부장 뒷편에 손이 닿지 않으므로 닦을 수가 없습니다...) 1시간정도 뒤에 같은 위치에 에탄올을 분사했습니다. 에탄올과 락스가 섞이면 치명적이라는 것을 모른채로요...

1시간 정도면 분사한 락스가 증발했을것 같기도 한데... 뒤늦게 이게 치명적이라는 것을 알고나니 너무 걱정되네요... 계속 이 상태로 살아도 될런지... 1시간 텀이 있었고 증발했으니 괜찮은건지...

창문은 모두 개방한 상태로 작업했습니다.
어떻게 해야할까요... 지금이라도 하부장 뒷편의 락스와 에탄올을 닦아야할까요? 증발했으니 괜찮은걸까요?

닦으려면 싱크대를 철거해야하는데... 곰팡이 잡으려다가 싱크대 잡아버리게 된걸까요...
아니면 같은 방식으로 수돗물을 충분히 분사해서 닦아낼 수 있을까요...?

답변을 간절히 기다립니다... ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10