락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

몇 가지 궁금한 점 질문드립니다.

by 질문 posted Apr 09, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 청소 전 주의사항 관련 알아보다가 이런 사이트가 있는 걸 보고 공지글은 다 필독했으나, 몇 가지 궁금한 점이 있어 질문글 올립니다.

1. 곰팡이 제거 전 ”욕실청소용 세제“로 청소 후, ”멀티액션 곰팡이 제거제“를 사용하는 게 좋을까요?
인터넷에서 알아볼 땐 물이 없는 상태에서 곰팡이 제거제 도포 후 물로 청소해 주는 게 좋다고 들었는데 공지글에서는 세제로 청소 후 곰팡이 제거제 사용하라고 되어 있어서요.

2. 청소할 때 보통 바닥만 하나요? 아니면 옆에 벽(타일)도 같이 하나요?
욕실 말고 방이나 거실 청소할 땐 보통 바닥만 하는데 욕실은 어떻게 하는 게 좋은지 궁금합니다.

3. 변기에도 ”곰팡이 제거제“, ”욕실청소용 세제“ 사용해도 괜찮을까요?
변기 커버에는 앉아서 직접적으로 피부가 닿이다 보니 청소 후 물칠만 해도 피부에 문제가 없는지 궁금합니다.

4. 거울이나 샤워부스에도 ”욕실청소용 세제“ 사용해도 되는 것인지, 아니면 다른 전용 제품이 따로 있는지 궁금합니다.

5. 배수구 쪽 스테인레스는 ”곰팡이 제거제” 사용했을 때 부식 위험이 있나요?
스테인레스는 부식 위험이 있다고 들은 거 같은데 ”욕실청소용 세제“는 문제가 없을까요?
그럼 ”욕실청소용 세제“로 청소 후 ”곰팡이 제거제“를 사용할 때는 따로 옆에 두고 청소하는 게 좋을까요?

6. 적절한 농도로 ~배 희석해서 사용해야 된다고 하는데 “욕실청소용 세제”, “멀티액션 곰팡이 제거제”는 이미 유한에서 적절한 농도로 희석해서 판매하는 제품이라 그냥 사용해도 되죠?
그리고 분무기 사용은 엄금한다고 하였는데 위에 서술한 제품들은 희석 및 분무기 두 문제 다 상관없이 그냥 바로 사용해도 무방한지 궁금합니다.

7. 욕실 청소 후 물기를 전부 제거하는 게 좋을까요?
이번에 자취를 하게 되면서 욕실청소는 처음이라 저번에 청소 후 천장이며 벽 티일, 세면대, 거울, 변기 등등 키친타올로만 닦으려고 하다 보니 키친타올 소비가 너무 많았었는데 그래도 청소 후 물기를 다 제거하는 게 좋을까요?
안 쓰는 수건으로 닦다 보니 일정 부분만 닦아도 수건이 다 젖어서 닦아도 소용이 없어서 키친타올로 사용했었습니다.
바닥은 스퀴지로 미는 편인데 옆면 타일, 세면대, 거울, 변기 등은 키친타올로 닦았는데 키친타올 소비도 많고, 닦는 데 너무 오래 걸리더라고요.

8. 현관이나 창틀에 검은색 점이나 검은 것들을 제거하려고 하는데 ”곰팡이 제거제“를 어떻게 사용하면 좋을까요?
검은 것들이라 ”욕실청소용 세제“보단 ”곰팡이 제거제“가 적합할 거 같은데 도포 후 5~10분 후 키친타올로만 닦아줘도 괜찮을지, 아니면 따로 추천하시는 방법이 있는지 궁금합니다.

9. 권장하는 청소 주기가 어떻게 되나요?
사람마다 다 다르고, 환경이 다르기 때문에 애매하지만, 평균으로 주기를 추천해 주시면 감사하겠습니다. (신축입니다.)

마스크도 구매해야 하나 알아보던 중 환기만 잘 되면 필요없다는 공지글을 보고 마스크 관련 궁금증은 해결했습니다.

항상 수고 많으십니다. 청소 전 전문가한테 주의사항 및 팁들을 알고 확실하게 하고자 번거로우시겠지만 몇 가지 질문글 올려봅니다. 감사합니다.