안녕하세요 야채소독 용도로 사용하는 유한락스 레귤러 제품에 문의있어 연락드립니다.
흔히 야채를 소독하는 용도로 자주 사용해왔지만
익혀진 수산물 (냉동 우렁) 을 레귤러를 이용해 소독해도 소독효과가 동일하게 적용될까요?
안녕하세요 야채소독 용도로 사용하는 유한락스 레귤러 제품에 문의있어 연락드립니다.
흔히 야채를 소독하는 용도로 자주 사용해왔지만
익혀진 수산물 (냉동 우렁) 을 레귤러를 이용해 소독해도 소독효과가 동일하게 적용될까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
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공지 | MSDS | MSDS 제공 기준 안내 22 | 안심청소유한락스 | 2021.02.19 | 48806 |
공지 | 황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다. | 안심청소 유한락스 | 2018.08.07 | 16711 | |
공지 | 소비자 불만 처리 절차 안내 92 | 안심청소 유한락스 | 2013.05.08 | 16494 | |
6738 | 유한락스 사용법 | 힘들어요 도와주세요 14 | 김소희 | 2021.02.05 | 687 |
6737 | 유한락스 사용법 | 흰티에 핑크새물 1 | 김난영 | 2022.07.16 | 192 |
6736 | 유한락스 사용법 | 흰티에 얼룩을 지우려다가 붉게 묽들었어요. 1 | 이경진 | 2021.06.15 | 775 |
6735 | 흰티셔츠가 분홍색이 되었어요 1 | user | 2017.06.29 | 1282 | |
6734 | 유한락스 사용법 | 흰티를 표백할려고 락스물에넣었는데 빨갛게 색이 변했어요 1 | 김다혜 | 2022.08.24 | 519 |
6733 | 유한락스 사용법 | 흰티가 핑크색으로 물들었습니다.. 1 | 김민혜 | 2023.05.31 | 140 |
6732 | 유한락스 사용법 | 흰티가 유한락스에 담그니 붉은색으로 염색되버렸어요 1 | 박인영 | 2023.07.19 | 338 |
6731 | 유한락스 사용법 | 흰티가 분홍빛으로 변했어요 3 | 정지숙 | 2022.04.10 | 3737 |
6730 | 유한락스 사용법 | 흰티 유한락스 사용 후 핑크색 변함 3 | 문의자 | 2023.07.01 | 352 |
6729 | 유한락스 사용법 | 흰티 분홍색변함 1 | 장순희 | 2023.07.18 | 134 |
6728 | 유한락스 사용법 | 흰티 락스에 담궜더니 분홍색이 됐어요 2 | 전란 | 2022.06.22 | 665 |
6727 | 유한락스 사용법 | 흰티 락스 접촉 후 색 변함 1 | 남희문 | 2023.07.01 | 102 |
6726 | 유한락스 사용법 | 흰컨버스화를 락스로 빨려다 붉은색이 물들었어요 4 | 이은혜 | 2022.06.11 | 664 |
6725 | 유한락스 사용법 | 흰이불 빨래시 유한락스를 쓰고싶습니다 3 | 이예슬 | 2023.06.06 | 588 |
6724 | 유한락스 사용법 | 흰운동화에 락스를 뿌려서 담가놨는데 빨간물이 들었어요 ㅠㅠ 1 | 강소현 | 2022.02.23 | 970 |
6723 | 유한락스 사용법 | 흰운동화가 망가져버렸어요ㅠㅠ 1 | 박초롱 | 2022.04.01 | 904 |
6722 | 유한락스 사용법 | 흰운동화 락스사용 1 | 이민주 | 2021.10.02 | 596 |
6721 | 유한락스 사용법 | 흰옷표백용 유한락스 1 | 최은애 | 2022.08.06 | 173 |
6720 | 유한락스 사용법 | 흰옷표백 1 | 김정민 | 2018.11.13 | 2061 |
6719 | 유한락스 사용법 | 흰옷전용락스 냄새 휘발 1 | 김루피 | 2023.10.23 | 74 |
최해주님 안녕하세요.
유한락스입니다.
유한락스 레귤러는
삶아서 열탕 소독할 수 없는 생야채와 과일을
상온에서 살균소독하는 용도로만 사용할 수 있습니다.
이러한 소비자 안전 정보의 의미를
아래와 같이 좀 더 풀어서 기억하실 수 있습니다.
1.
단단한 방수성 표면을 가진 식재료만 살균소독할 수 있습니다.
유한락스 레귤러 희석액이
식재료 내부로 침투하면 안되기 때문입니다.
그러므로 원칙적으로
신선한 생야채나 과일만 살균소독할 수 있습니다.
표면이 물러진 생야채나 과일을 살균소독하면
아래의 문제가 추가로 발생할 수 있습니다.
2.
유한락스 레귤러의 식품 살균소독력은
매우 강하고 맹목적인 단백질 산화력에 기반합니다.
매우 크게 분류하면
식품 안전을 저해하는 미생물은 단백질입니다.
단백질로 구성된 분자 구조를 파괴시키는 원리입니다.
그런데
생선, 육류 등도 단백질입니다.
유한락스 레귤러로 살균소독할 수 있지만
식재료 자체가 손상됩니다.