락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

세탁조 세정제를 온수 코스로 사용 시, 곰팡이 제거능력 및 세정력 증감 여부

by 몰루 posted Apr 16, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 궁금한 점이 있어 문의드립니다. 

세탁조 세정제의 주 성분인 락스와 세정제 모두 온수 사용 시에 건강에 좋지 않다는 점은 알고 있습니다. 

그런데 곰팡이 제거 및 세탁조 세정 효과도 사라지는지요?
저는 그간 락스는 가열되면 소금과 기체로 분해가 되기 때문에 락스의 곰팡이 제거 효과가 사라져서 백해무익하다고 알고 있는데요.
(물론 함께 포함되어 있는 세제 성분은 온수와 함께 쓰면 더 세척력이 좋기야 하겠습니다만)

세탁기 분해청소만 15년씩 했다는 전문가라는 분께서 락스계 세탁조 세정제를 온수와 함께 써줘야 효과가 더 크다고 하시네요. 
인체에 유해한 건 알지만 효과가 더 좋으니 온수로 쓰라고.
대신 코스 돌려놓고 환기 시키고 밖에 나갔다 오라고.

혹시 그간 알고있던 제 지식이 잘못된 건가 싶어 문의 남깁니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10