락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 고객센터 담당자는 문제가 있는 게 맞는 것 같습니다.

by 유한락스 안 쓸래... posted Apr 29, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
유한락스는 레귤러 상품 라벨에 얼룩제거시 물 1L당 유한락스 레귤러 40ml의 농도를 사용하라고 안내합니다.

저는 사용 전 세탁은 물론 마쳤고 얼룩제거를 위해 그렇게 사용했고 세탁기로 2번 헹궈줬지만
사용 후 (락스냄새라고하면안됨)클로로민 냄새가 나서
냄새가 정상적으로 사용하고 정상적으로 세척해도 나는 것인지
내가 설명한대로라면 정상적으로 사용하지 못하고 세척하지 못한 건지
일반적으로 얼룩제거용 권장방법대로 쓸 때는 어떻게 세척하라고 권장하는지를 물었지만

답변해줄 수가 없다고 합니다
링크만 퍼주고 제가 알아서 생각해서 쓰라고 하네요
락스냄새라는 용어를 쓰지말라고 권장하지 않았냐고 눈치까지 줍니다
적어도 위 질문중 어는 부분에 대해 답변을 해줄 수 없는지도 모르겠습니다 그냥 답변 할 수가 없대요.
어떻게 썼고 어떻게 한 상황인지 수치로 정확히 알려드렸는데
만약 그 상황대로 하신 게 맞다면 이러이러한 게 필요합니다 라고 말하면 되는 거 아닌가요? 아니면 최소한 어떤 부분에 대한 답변이 어려운 건지 정확히 명시라도 해줘야죠..

하지만 내가 이런 감정을 느껴도 간단한 의도 전달에 수십 문장을 쓰는 화법만 이용하니 사용자는 분통이 터지고 유한락스 잘 쓰다가도 짜증이 나서 안 쓰게 됩니다.

유한락스 고객센터 화법이 이상하다는 말이 네이버만 쳐도 수두룩하게 많아도 화학제품에 대해 확실한 답변을 하면 오해가 생겨 곤란해질 수 있으니 신중한 거겠지 라고 생각했는데(그건 또 아니랍니다)
이런 기본적인 답변도 빙빙돌려서 머리아프고 스트레스 받게 하는 걸 보니 문제가 있는 게 맞는 것 같습니다.
진짜 최악입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10