락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

욕실청소용 세제 재질문

by 질문자 posted Jul 03, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 http://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/64981 질문자입니다 청소 수세미 소독관련 친절한 답변 감사드려요

그럼 욕실청소용 거품을
얇은 그물형 수세미에 10분정도 방치해 세척하는것은 기대되는 효과가 거의 없는 수준인건가요?

사실 욕실청소용이 워낙 간편하도록 나온 제품이라 변기는 매일 청소해주고있어서 쾌적하게 이용중이거든요
그런데 말씀대로 매일매일 락스희석액을 준비해 소독하는것도 과하다는 생각이 들어서
수세미 세척법에 고민이 좀 들었던것이랍니다
청소보다 뒷처리가 더 어려운 그런 상황이네요

기대하는 살균수준을 알수없는 상황이라 하셨는데
제 기준으로는 비누를 이용할까 하다가
욕실청소용은 계면활성제와 락스의 조합이라는 글을 보고
비누로 빨래 하는거보단 효과적이겠지 하고 빨래하듯 비벼서 방치해두곤했거든요
대략 그정도의 기대로 사용해왔는데
혹 전혀 기대할수 없는수준이라면 고민을 좀 해보아야겠네요

그동안 저렇게 하면 깨끗한줄알고 욕실에서 접근성이 좋은곳에 그냥 걸어두었었거든요
답변 감사드립니다