락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

차아염소산 나트륨 희석액에 대하여...

by 김소연 posted Jul 17, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

저는 반려동물을 13년동안 키우면서 소독제로 락스 희석액을 애용해왔습니다.

최근들어 논란이 되고 있는 차아염소산나트륨에 대하여 질문 드리고 싶습니다.

과학 화학식에 대한 이해가 1도 없는 사람이라 다소 뻘 스러울 수 있으니 양해 부탁드려요...ㅜㅜ

해당 일본 본사 홈페이지를 포함한 한국 홈페이지에 

"금속이온이 많이 포함된 물로 이동시키면 살균효과가 반감된다" 본인들 물질은 프리라디칼 성질을 가졌기 때문에 용기를 바꿔도 3~6개월정도 효과가 간다고 하는데요... 프리 라디칼 자체가 활성산소 관련이라는 것은 알겠는데 차아염소산 나트륨이 프리라디컬 원소 레벨을 가지는 것이 가능한가요? 이런 원소 레벨이라는게 성분을 변화시켜서 금속 부식도나 옷감 색바램을 없앨 수 있는지도 알고 싶습니다 (본사 홈페이지에는 절대로 자기네 제품이 아니고 물!!! 때문에 부식이 일어나고 옷감의 색바램이 일어나기는 한다더군요...^^;;)

또한 폐독성에 관한 연구입니다.

본인들은 폐독성 실험을 통과했고 락스는 통과하지 못했다고 하더군요.

공신력있는 폐독성 실험 기관이 있는지 락스는 정말 통과하지 못한건지 알고 싶습니다.