락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 사용법...급하게 문의드려요 ㅠㅠ

by 이지현 posted Jul 30, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

제가 락스 후로럴이 조금 남아서

100ml정도 남아있어서 욕실 청소를 하고 버릴려고

욕실 고무매트 위에 뿌리고 난후에 바로 가루세제(비트- 약알칼리성, 과탄산나트륨 이라고 적혀잇음)

이런거를 좀 뿌리고...나서 10초 정도 후에 통에 주의사항에 산소계표백제랑 쓰면 독성가스가 발생된다고 , 주의사항에 있는걸 보고 ,

너무놀래  바로 바로 찬물로 샤워기로 흘러보냈는데요 ..

제가 마스크쓰고 숨은 참고있었지만. 좀 바닦에 가까이 갔어요 ㅠㅠ잘보고 흘릴려고

욕실문은 닫고 있었는데, 바로 샤워기로 희석해서 씼겨내보내고 바로 문 열어서 환기시키고 40여분이상 환기를 시켰어요

저..눈이 약간 따가운것같기도한데.. 인체에 많이 유해한가요 ? 휴..ㅠㅠ

염소가스 그거 나와서 눈에 들어간걸까요? 좀 가까이 가서 물로 흘려보내긴했는데여

제가 잠이 안와서

.

.

.

.

http://yuhanrox.co.kr/index.php?mid=RoxStory&category=13302&document_srl=4756

여기보니까 이렇게 나와있고.요

6. 유한락스 + 알칼리성 세제 혼합
유한락스는 반응성이 좋고 민감한 제품이기 때문에
적합한 세제 성분이 따로 있습니다.
몇몇의 세제 성분은 락스의 효능을 떨어뜨리므로
임의로 혼합하면 효능의 감소는 물론
염소가스가 발생할 수 있습니다.

다른 게시글 검색해보니 아래와같아서..

3. 그 외의 흥미로운 반응

유한락스와 액체형 (과산화수소계, 악산성) 표백제가 만나면 염소 기체가 나올 수 있습니다.
유한락스와 가루형 (과탄산소다계) 산소계 표백제가 만나면 발열반응 + 산소발생 합니다.
유한락스를 가루형 (과탄산소다계) 산소계 표백제와 섞어서 가열하면 중화되어서 소금만 남아서 센물이 됨

===

뭐가 맞는걸까요? 6번은 염소가스가 발생될수있다고 하고..3번글은 발열반응+산소발생이라고하고요

발열반응+ 산소발생이면..인체에 큰 해는 끼치지 않을것같은데요

병날까봐 너무 걱정되 죽겠어요 ㅠㅠ

락스 + 세제 + 물 이렇게 같이 흘려보낸거면 ㅜㅜ 액체형 과산화수소계가되서 염소기체가 나오는건가요..

정말 걱정되 죽을것같아요

답변 빨리 해주시면 고맙겠어요