락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2019.08.26 12:17

ㅇㅇ님 안녕하세요.
기다려 주셔서 감사드립니다.

1.

기구 등의 살균소독제(급식실 등)는 농도를 200ppm 으로 살균하게 되어있으며,

이에 따라 유한락스를 대략 270배 정도 희석하세요.

이러한 농도는 유한락스 원액 약 37ml을 물 10L에 넣는 비율 관계입니다.

가정 환경에서는 정확한 농도가 중요하지 않기 때문에

물 10L에 유한락스 40ml로 간주하시고

물 2L에 유한락스 8ml로 간주하셔도 문제가 없습니다.

참고로 유한락스 용기 뚜껑의 용량은 아래와 같습니다.

500mL 이상 ~ 3L 미만 용기 뚜껑의 용량은 10mL,

3L이상 ~ 5.5L 이하 제품 뚜껑의 용량은 15mL,

말통 뚜껑의 용량은 30mL입니다.  

위와 같이 조성된 희석액에 5분정도 담궈놓으시면

충분한 살균소독 효과를 얻으실 수 있습니다.

2.

ㅇㅇ님과 진행한 본 논의를 제시한 아래의 컨텐츠와도 연결했습니다.

http://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/50610

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )