락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 희석액 궁금합니다

by 정창진 posted Sep 12, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 궁금한 것이 있어서 글을 씁니다.

제가 제품중에 의약품 등급 초고순도 정제수 + 안정형 차아염소산나트륨(100ppm) 라는걸 봣는데, 차아염소산나트륨은 락스의 주성분이 아닌가요? 분명히 동물에게도 써도 되고, 하는 살균수는 HOCl 차아염소산 이 맞는 것이죠? (그런데 제가 본 제품은 동물소독용으로 나온 살균수 제품의 전성분이 저 두가지라는 것을 보았습니다.) 그렇다면 락스 희석액은 스프레이 형태로 쓰면 분기가 폭발 가능성이 있지만, 락스와 주성분이 같은 다른 제조사의 차아염소산나트륨 희석액으로 만든 소독제는 스프레이로 써도 폭발가능성이 없다는 것이네요? 다른 제조사는 이미 동물용 소독제로 차아염소산나트륨희석액을 분무기 형태로 자체적으로 팔고 또 소분해서 분무해서 써라고 하니까요. 락스만 따로 위험한 이유가 있을까요?
그리고 락스에서 사람 표면에 쓰지 말라는 것은 NaOCl 이 물과 만나면 NaOH때문에 수산화나트륨이 단백질을 녹이고 그런 것 때문에 직접 동물에게(동물에는 사람도 포함) 쓰지말라는 것이죠??
그리고 차아염소산나트륨 희석액에 차아염소산염이 들어가지 않으면 클로라민 성분이 안나와서 냄새가 안나는 것이죠! 락스에는 차아염고산염이 들어가구요. 차아염소산염은 꽤 좋ㅈ 않은 냄새를 나게 만드는데 왜 이성분이 락스에 들어가나요? 클로라민이 생성되지 않아 냄새가 안나는 락스는 만들어주실 생각이 없을까요?또한 2,000 ppm 이하에서 유한락스 희석액 자체의 피부 독성과 경구(삼킴) 독성을 발견하지 못했기 때문입니다. 라는 말은 희석액의 농도가 2000ppm 이하이면 사람의 몸에 닿아도 이상이 없다는 거죠? 또 락스 희석액은 왜 탈색이 되고 변색이되고 다른 차아염소산수는 탈색이 안일어나나요? 이건 농도의 차이라고 봐야하나요? 차아염소산나트륨 희석액 농도가 어느정도면 탈색이 일어나거나 변색이 일어나지 않을까요? 저는 희석농도를 묽게 해도 청소할따 튀면 옷에 색이 변하더라구요.

Articles