락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

살균후 물세척

by ksjy1004 posted Nov 11, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
사이트내에 게시된 사용법등을 하나씩 보고잇는데
보통은 세제로 세척후 -> 희석액으로 살균을 한후
->물로 씻어주라고 되어있는데요
여러 답변에도 마지막 물로 헹궈주는게 중요하다고 하는거 같은데

아이용품 세척방법 안내서를.읽다보니
희석액에 담궈둔후
"희석액을 버리고 자연건조시키세요"

라고만 되잇지 물로 헹구란 말이 안나와잇어서요
갑자기 헷갈려져서 문의드립니다.

아래는 혹시몰라 게시된 글을 그대로 복사해 왓습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1) 출산 후 4주 동안

많은 엄마들의 기대와는 다르게

일반적인 아기용 주방 세제의 계면활성제는

살균 능력이 없습니다.

또한, 세균은 세제 거품에 씻겨 내려가더라도

표면에 조금 남아있다면

다시 기하급수적으로 증가할 수 있습니다.

젖병과 젖꼭지는 유한락스로

빠르고 효과적으로 살균하세요.

아기용 주방세제로 씻은 후

유한락스 2 티스푼을 4L의 물에

희석하여 2분간 담그세요.

젖꼭지 부분에는 희석액을 통과시키듯 담그세요.

희석액을 따라내고 자연건조 시키세요.

2) 출산 후 4주 이후

아기용품 전용솔로 젖병과 젖꼭지,

인공 유축기 등을 구석구석 꼼꼼히 닦으세요.

식기 세척기의 고온 세척코스 기능을 사용하면

더 좋습니다.

세척이 끝나면 완전히 건조시키세요.

습기가 있으면 세균이 증식할 수 있습니다.