락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 사용법 문의드립니다

by 닉네임 posted Nov 14, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

항상 친절하게 답변주셔서 많은 도움이 되네요

다른 질의응답 보고 많이 배웠는데 아래 궁금한 점은 확인을 못해서 질문드립니다

1. 락스에서 염소가스가 발생하는 경우는 60도 이상으로 가열되거나, 표면에 산성 물질이 묻어있거나 하는 경우라고 들었습니다.

그래서 산성을 띠는 세제와 섞어서 사용하면 안된다는 것도 잘 알았는데

제가 잘못 알고 있는 것일 수도 있지만

화장실을 오염시키는 곰팡이나, 비누때는 산성을 띠고 있다고 알고 있습니다.

혹시 산성인 곰팡이나 비누때와 반응하여 염소기체가 과량 발생하지는 않을까요?

2. 락스로 살균을 할 때 발생하는 수영장 냄새는

곰팡이 등이 타면서 나는 향이라는 답변도 있고, 클로라민이라고 하시는 답변도 봤던거 같습니다.

그럼 '수영장 냄새 = 곰팡이가 타는 향 = 클로라민' 이라고 할 수 있는건가요?

3. 2번이 맞다고 하면 클로라민은 염소와는 상관이 없는 것인가요?

4. 클로라민이라는 물질은 혹시 인체에 유해지는 않을까요?

여러가지 많이 여쭈어서 죄송하네요. 답변 부탁드립니다!

Articles