락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한클로락스2023.08.08 09:55

방문자님들 안녕하세요. 
유한락스입니다.

미니 풀장 용수 등의 살균소독을 위해서
본 페이지의 논의를 검토하시는 경우에
아래의 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보세요.

1.

관련 법에 의거하여
일반 가정용 유한락스 레귤러, 후레쉬, 후로랄 모두
수영장용 수처리제로 신고되어 있지 않기 때문에
안내해 드릴 수 없다는 점 참고 부탁드립니다.

2.
본 페이지는 2019년에 개설되어
현재 시점 기준으로도 4년 이상 경과되었습니다.

4년 전 논의 내용의 핵심 안전 정보인

"수영장의 수질은 유효 염소 농도를 0.4~1ppm이 유지되도록 관리해야 합니다."

로 직접 현명하게 판단하실 수 없다면

가정용 미니 수영장 용수를 

안전하고 효과적으로 살균소독하는 방법은

적법하게 허가받은 수처리 전문가 혹은
미니 수영장 제조사에게
문의하시길 부탁드립니다.

그와 같은 노력이 난처하시면
현장 상황을 고려하셔서
적절한 주기로 물을 교환하시는 것이 최선입니다.

3.
4년 전에는

이 게시판에 아무도 관심을 갖지 않아서

유한락스는 무조건 독극물이라는 모호한 혐오 해소나

저희 제품의 활용 방법에만 집중하여 안내할 수 있었지만

현재는

본 게시판이 누구의 특별한 의도도 없이
살생물제 안전 사용과 관련된
사회 공론의 장으로 변했습니다.

외부와 내부에서
이 게시판에 요구하는 윤리 기준이
4년전보다 더 보수적으로 강화되었기 때문에

저희의 안내 원칙도 그에 대응하여

변경되어야 한다는 점을

너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )