락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

반려용품 안전성 검사한 자료 수치 올려주세요

?

?

Extra Form

반려동물 용품 안전성 검사함 자료
수입 제품이면 미국 자료라도 올려주세요
저희집도 저거 사용하고 있는데 불안해 미치겠어요
  • ?
    올려님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

반려 가족의 건강에 관한 중요한 논의이기 때문에
    직접 확인하실 수 있는 사실 관계를
    저희가 정리할 시간이 필요합니다.

요청하신 내용이
    중요한 소비자 안전 정보에 해당한다고 판단하면
    안내해 드리겠습니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.03 09:51
    정리할 시간이 필요하다는 건 이해하는데 그래놓고 중요한 정보라고 판단하면 안내하겠다고요? 말장난하세요 지금?
  • ?
    ㅇㅇ님 안녕하세요.

최초 질문 고객님이 요청하신 자료의 원본은
    충분한 관련 전문 지식을 갖추지 않으면
    해석하기 어려운 통계 실험 자료가 대부분입니다.

이러한 점을 참고해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    해석하고 말고는 사용하는 사람이 더듬어서라도 알아가겠다 하는데 대체 왜 안올려주시는 건가요? 답변주시는 분도 성분에 관해 모르셔서 안내를 안주셨고, 사용하는 사람들 중 성분에 대한 전문가의 유무성은 본인도 모르실텐데요
  • ?
    올려 2023.05.03 09:53
    그걸 누가 판단하는데요 급성간부전을 요인이 될 수도 있는데 안전정보에 당연히 해당되는
    문제죠
  • ?
    올려 님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

요청하신 자료의 원본은

이러한 점을 참고해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    올려 2023.05.03 09:58
    내가 수의사한테 해석 의뢰할 테니까 원본 보여달라고요
  • ?
    올려 님 안녕하세요.

우려하시는 사고가
    특수한 사건인지 일반적인 위해 가능성인지
    저희가 먼저 살펴볼 수 있도록
    기댜려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    올려 2023.05.03 09:55
    그거 반려애들한테 문제 되는지 안 되는지 당장 성분 검사소 같은데 의뢰하면 며칠 안에 다 알 수 있어요 사용자들이 알아내려고 하면 못 알아낼까봐 그런 말도 안 되는 소릴 합니까??
  • ?
    올려 님 안녕하세요.

직접 확인하시는 노력에 대해서
    저희가 어떤 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다.

다만,
    공인 연구소에 의뢰하시면
    저희가 말씀드린 성격의 자료를
    받으실 가능성이 높다는 점을
    참고해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    진짜 목숨가지고 무책임 레전드네요…ㅋㅋ 유한락스에서 제품을 유통할때 받은 제품 안전성 수치 자료를 올려달라고 문의했는데 이걸 너는 어차피 모르니까 안올려주겠다~ 하는 것도 어이가 없고 내가 전문성이 없으니 수의사한테 가서라도 안전성 확인을 받겠다. 왜 안올려주냐. 소비자들이 그 자료로 안전성 확인하는게 오래 걸릴 것 같냐는 답변에는 그럼 니가 직접 공인 연구소에 의뢰해서 수치 확인해라 하시네요. 유한락스만의 개그인가요? 아니면 소비자 농락인가요?
  • ?

ㅡ님 안녕하세요.

저희의 안내는
    저희가 사건에 대해서 정확히 파악할 시간을
    허락해 달라는 의도 밖에 없습니다.

• ?
    아니요 누가 봐도 그렇게 안보입니다. 사건에 대해 정확히 파악할 시간을 달라고 하신건 이해가 갑니다. 근데

중요한 소비자 안전 정보에 해당한다고 판단하면
    안내해 드리겠습니다.

요청하신 자료의 원본은

공인 연구소에 의뢰하시면
    저희가 말씀드린 성격의 자료를
    받으실 가능성이 높다는 점

이 사족을 왜 붙이신거죠?
    전문성이 있고 없고는 소비자가 전문가한테 의뢰하겠습니다. CS팀은 문의한 소비자들을 바보취급하고 계시잖아요
  • ?
    ㅡ님 안녕하세요.

그렇게 오해하실 수 있도록 안내한 점에 대해서
    정중하게 사과드리겠습니다.

해석하기 어려운 통계 실험 자료라는 의미도
    오해 없으시도록 한번 더 안내해 드리겠스빈다.

요청하시는 자료는
    저희 제품의 일반적인 위해 가능성이 없음을 입증한 자료입니다.

일반적인 위해 가능성이 있는데
    저희가 숨길 수 없는 제도이기 때문입니다.

그래서
    저희 제품에 숨기는 위험이 있냐는 궁금증에 대해
    적절한 자료가 아니라고 판단했습니다.
  • ?
    . 2023.05.03 11:22
    본인들도 수의학적 능력 없으시다면서요
    그래서 시험결과지만 주시면 능력있는 전문가한테 의뢰해서 보겠다는데 진짜 웃기네요
    진짜 내용정리 중이신건 맞아요?
  • ?
    .님 안녕하세요.

와전된 소문에 대해서는 아래와 같이 정정해 드립니다.

저희에게 반려 동물의 직접적인 외과 증상을 문의하시는 경우에
    저희는 허가받은 수의사가 아니라는 답변 능력이 없다는 의미의 안내가
    여러 분들에게 언급되면서 와전되었을 가능성을 살펴 주세요.
  • ?
    00 2023.05.03 11:45
    그래서 답변을 안주셨잖습니까. 제품 생산팀한테 언질 없이 아무런 답장이 없으셨잖아요 그래서 저희가 허가받은 수의사한데 안전성 확인 받는다니까요? 유한락스는 제품 안전성 수치표 올리는게 그렇게 싫으세요?
  • ?
    . 2023.05.03 11:48
    와전된 소문이 아니라 그렇게 답변을 하셨어요. 외과증상을 묻는 질문도 아니었고요.

3. 고양이한테 무해한 제풍인지?
    고양이한테 유해한 것이 무엇인지
    저희가 이해할 수 있도록 설명해 주시면
    세심하게 확인한 후 관련된 정보를 안내해 드리겠습니다
    다만,
    저희는 당연히 수의학에 관한 아무런 능력이 없기 때문에
    저희의 안내가 실망스러우실 수도 있다는 점은
    양해해 주시길 미리 부탁드립니다.

이렇게 답변하셨잖아요. 그리고 정말 그래서 답변 안하시는거면 그래서 답변 가능한 수의사한테 묻게 자료 공유해달라는거고요.
    유해한게 무엇인지 이해할 수 있게 설명해달라고 하셔서 리모넨 성분이라고 말씀드렸는데 복붙한 답변만 올리시고 아직 답 없으시죠.
    다시한번 여쭤볼게요. 주의사항 준수하여 사용하였을 때 리모넨, 에톡실화 알코올 성분이 고양이에게 무해한지, 유해할수도 있는지, 유해하다면 얼만큼 흡수됐을때 유해한지 설명 부탁드립니다.
  • ?
    .님 안녕하세요.

1.
    저희는 허가받은 수의사가 아니라는 정보는 사실입니다.

2.
    모든 적법하게 허가받은
    안전확인대상 생활화학 제품의 위해 가능성은
    사용 방식과 결합되는 현상입니다.

그래서
    무해하냐는 질문에 대해서는
    권장 사용법을 준수한다면 안전하고 효과적이라고
    답변하는 것 외에는 저희에게 허락되지 않았습니다.
  • ?
    오~ 그럼 해당 제품 성분에 대해 전문적인 지식 없이 안내드린 건 맞다는 건가요? 생산팀 자문이나 전문의 자문 등 추후 안내도 없으셨구요
    해당 글쓴이분은 끝까지 제품이 안전한게 맞는지에 대하여서는 모르셨겠네요
  • ?

.님 안녕하세요.

불편한 감정을 느끼시는 사고에
    저희가 연루된 점은 한번 더 사과드리겠습니다.

하지만
    모든 적법하게 허가받은
    안전확인대상 생활화학 제품의 위해 가능성은
    사용 방식과 결합되는 현상입니다.

사용 방식과 무관한

무해성 유해성 평가는 불완전해서 위험한 정보입니다.

사회적 합의에 따른 관련법의 취지를 벗어나는 안내 행위는
    저희가 추구하는 소비자 권익 보호가 아니라는 점을

• ?
    . 2023.05.03 12:24
    하... 자꾸 도돌이표 같은데요.

1. 본인들 수의사 아닌거 알아요. 그니까 제품에 "안심하고 사용하세요"라고 적어서 팔 때는 안심하라는 근거가 있으셨을거 아니에요. 그 근거가 뭐였냐고요. 수의학적 자문 받았는지에 대해서도 답변 안하시고 그럼 테스트는 어떻게 진행됐고 결과는 어땠는지에 대해서도 답변 안하시고..대체 안심하고 사용하라는 근거가 뭐였냐고요.
    미국에서 문제안됐다 같은 답변은 적절한 답변이 아니라고요.

2. 권장사용법 준수하면 안전하다고 답변 주신거 확인 했습니다. 제가 유일하게 받아본 명확한 답변이네요.
    이쯤에서 여쭤보고 싶은 것은 '물세탁 불가한 섬유에는 사용하지 말라'고 적혀있는데 해당제품 광고하는 영상에는 소파에 뿌려 사용하는 것으로 나옵니다. 소파는 물세탁이 불가한데 여기서 오는 소비자의 혼란은 예상하셨나요? 영상처럼 사용했다가 반려동물이 잘못되면 제품에 적힌 권장사용법을 따르지 않았으니 책임은 소비자에게 있는건가요?
  • ?
    .님 안녕하세요.

1.
    '물세탁 불가한 섬유에는 사용하지 말라

모든 섬유는 자체의 내구성이 있습니다.

어떤 섬유는 물 세탁하면 손상됩니다.

해당 제품에서 확인하신 주의 사항은
    섬유 내구성에 관한 일반적인 안내입니다.

이 제품을 사용하신 후
    반드시 물로 빨아야 한다는 의미가 아니라는 점을
    함께 고려해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    . 2023.05.03 12:51
    그럼 물세탁 불가한 섬유에 사용할경우 아무리 물수건으로 닦아내도 섬유에 남는 성분이 있을텐데 그정도 양으로는 섬유 내구성에 영향을 끼칠뿐 고양이에게는 유해하지 않다는 거네요?
  • ?
    .님 안녕하세요.

물세탁이 불가능한 섬유에 사용하시면
    섬유 자체가 손상될 가능성이 높습니다.

섬유 손상 현상 중 하나는
    염료 피막이 벗겨져서 묻어 나오는 것입니다.

여러 가지 가능성에 대해서
    저희와 최종 사용자가 다 예상하고 대비할 수 없으므로
    물세탁이 불가능한 섬유에는 사용하지 말라고
    주의 사항을 안내하고 있습니다.
  • ?
    일관성을 갖추고 대화에 임하세요. 2023.05.03 12:56
    질문이 두개였는데 하나만 답하셨길래 궁금해서 제가 다시 여쭤봅니다.

1. 그래서 "안심하고 사용"하라는 근거가 뭐였나요? "(권장사용방식을 충분히 지키는 한에서)안심하고 사용"하라는 거였나요? 아니겠죠. 그런거면 이제품 저제품이 죄다 이른바 안전한 제품이 될테고, 유한이 소비자를 생각하는 기업이라면 그런 모호한 생각으로 표지문구를 작성하지 않았을 테니까요. 제품을 만들 때 사람들이 상식적으로 생각하는 안심할 수 있을 법한 범위를 어떻게 구상하고 연구해서 차별점을 두었느냔 질문입니다. 제작 과정에서 필수적으로 다 논의하셨을 부분일테니 시간이 필요한 답변이 아닙니다.
  • ?
    일관성을 갖추고 대화에 임하세요.님 안녕하세요.

해당 정보는 아래의 페이지에서 공개 논의할 예정입니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/237655

조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    대단하다 2023.05.03 11:34
    와… 유한락스 무서워서 못 쓰겠네
  • ?
    대단하다님 안녕하세요.

사고와 관련된 소비자 안전 정보와
    그 논의 과정을 완전히 공개할 예정입니다.

조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    00 2023.05.03 11:44
    소비자 안전 정보에 해당판다고 판단 후에 안내해주신다는 거면
    아직 전혀 파악이 안된 제품을 반려동물 주변에 안심하고 사용하라는 멘트와 함께 판매하고 계시는 건가요?
  • ?
    00님 안녕하세요.

국내의 관련법은 우려하시는 상황을 허용하지 않습니다.

기존에 확보한
    일반적인 위해 가능성에 관한 검토로는
    개별 사고에서 저희 제품이 개입되었다는 주장을
    검증할 수 없다는 점을 헤아려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    기존에 해당 제품을 사용하던 분들께서도 반려묘의 간수치 급상승으로 내원하신 글과 사진이 올라오고 있습니다. 당시에는 정확한 판단이 없어 이유불명이었지만 현재 사건으로 확실해지고 있네요. 대체 현재 상황이 옥시의 가습기 살균제 사건과 다를게 뭐죠?
  • ?

ㅡ님 안녕하세요.

저희는 사고 당사자 분에게 일단 사과드리고
    불행한 사고에서 저희 제품의 악영향에 대해서
    함께 공개적으로 검증하길 바란다는 점에서

가습기 사건과 같을 수 없다는 점을

ㅡ님께서도 사고 당사자분께서
    저희와 함께 진상을 명백히 밝혀서
    저희 제품에 숨겨진 위험성이 있다면
    불행한 사고가 반복되지 않도록

저희가 파악하고 있는 최초 발의 고객님 외에

동일 증상을 말씀하시는 분들을 발견하시면

저희에게 알려주시길 부탁드립니다.

• ?
    = 2023.05.03 12:06
    https://twitter.com/isleepwaik/status/1653412978816086021?s=46&t=NgLsJLOn0zLPE4OQ4X1cXg

첨가된 리모넨도 그렇고 구토를 일으키는 과산화수소도 그렇고 고양이한테 치명적인 성분들 뿐이네요 참…. 직접 섭취만 하지 않으면 되는 건가요? 고양이는 그루밍을 하는 동물인데요 아무런 연구 없이 만들어졌다는걸 실감합니다.
    이걸 간과하고 생산한 거라면 사람이 쓰는 제품까지 걱정스럽네요
  • ?
    올려 2023.05.03 12:13
    섭취하면 급성간부전 오고 신부전 와서 치명작일 수 있다는 걸 고지했으면 내가 이 제품 안 쓰는데 그런 성분이 있는 것도 문젠데 반려동물한테 안전한 것처럼 광고 했잖아요!!!!!
  • ?
    올려님 안녕하세요.

해당 제품의 리모넨 함량은 0.0013%입니다.

권장 사용법을 준수하시면
    해당 제품에서 리모넨 성분이 잔류했다 해도
    고양이에게 급성 신부전을 일으킬 가능성은
    거의 없다는 점을 함께 헤아려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    . 2023.05.03 12:28
    거의 없는거지 있긴 있나보네요?
  • ?
    .님 안녕하세요.

네 맞습니다.

하지만
    0.0013%의 극소량이 포함된 제품을
    사용 후 닦아내신 후에

으로 간수치를 단기간에 수천배 상승시킬 가능성은
    없다고 보셔도 좋을 것 같습니다.

그렇지만
    불행한 사고를 당하신 분의
    슬픔을 달랠 수 없는 수치 정보일 뿐입니다.

모쪼록
    사고를 당하신 분이 저희에게 연락하셔서
    저희가 진심으로 사과드리고
    무엇이 문제였는지 함께 공개적으로
    검토할 수 있도록 도와 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    본인들 상품이 문제일 가능성도 있는거고 파장이 일어나고 있는데 유한락스에서 먼저 연락하는 게 맞지 않나라는 생각이 들어요
  • ?
    ㅇ님 안녕하세요.

1.
    ’유한락스‘에서 먼저 연락하는 게 맞지 않을까

타당한 의견입니다.

하지만
    관련법은 저희가 개별 소비자의 개인 정보를 알아내는 행위를
    엄격하게 제한하고 있다는 점을
    함께 고려해 주시길 부탁드립니다.

2.
    저희가 연락을 애타게 기다린다는 사실을
    피해 당사자 분에게 꼭 전해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    =님 안녕하세요.

특정 사고에 저희 제품이 연루된 점을
    죄송스럽게 생각합니다.

하지만
    개별 성분의 유해성 평가는
    혼합 제품의 안전성과 다른 문제라는 점을
    함께 살펴 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.03 13:36
    답변다시는 분 진짜 부처네요. 이상한 사람들이 꼬여서 고생하십니다...화이팅.
  • ?
    ㅇㅇ님 안녕하세요.

불편한 논의를 보시고도
    저희의 난처한 사정까지 헤아려 주셔서
    한번 더 감사드립니다.
  • ?
    실제 피해가 발생한 사건에 본 제품이 연루되어 있다면 해당 제품에 대해 의문과 불안감을 가진 소비자들이 문의를 남길 수 있는 건 소비자로서의 권리 중 하나입니다.
    잇따라 발생할 수 있는 다른 사고를 예방하고 대처하기 위해, 그리고 이미 피해가 발생한 사건에 대해 정당한 해명을 원하는 소비자들을 ‘이상한 사람들’이라 칭하며 논의의 본질을 흐리지 말아주세요.
  • ?
    엥님 안녕하세요.

말씀하신 방향으로
    본 논의가 전개될 수 있도록
    최선을 다하겠습니다.
  • ?
    확인 및 답변 감사합니다. 사소하지 않은 일인 만큼 유한락스 측에서도 꼼꼼한 확인과 소비자들과의 원활한 소통을 할 수 있길 바라겠습니다.
    모쪼록 현명한 대처로 이번 사태가 잘 해결되길 바라고 있으며, 소비자분들과 피해자분들께서도 납득할 수 있는 해명과 대처를 기다리고 있겠습니다.

1. MSDS 제공 기준 안내

2. No Image notice by 안심청소 유한락스 2018/08/07 by 안심청소 유한락스
    Views 16568 

황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다.

3. No Image notice by 안심청소 유한락스 2013/05/08 by 안심청소 유한락스
    Views 16373  Replies 92

소비자 불만 처리 절차 안내

4. 전국의 집사들에게 보상금을 주세요

5. 유한락스 담당자님 현재 유언비어까지 퍼지고있습니다.

6. 담당자는 좌표찍고 몰려온 분들 때문에 더 곤란해보이는데

7. 사용 후 닦아내라는 주의사항 안읽냐?

8. 해당사건 은 대기업 을 상대로 정기후원금 을 갈취하기 위한 작업입니다

9. 지금 테러중인 고양이라서다행이야 횐님들과 길고양이급식소 횐님들 특

10. 담당자님 스트레스 그만 받으시고

11. 담당자님 고생많으십니다

12. 담당자는 아무 잘못이없다

13. 해당사건은 펫전용 제품으로 인한 가정반려동물 사망사건입니다.

14. 펫스리무버...

15. 현생사세요.

16. 여기 글쓰러온 털망구들 특

17. 사이버불링 하시는 여러분 부검 결과는 가져오신거 맞죠?

18. 카스테라에 식용유들어갔다고 난리치던거랑 뭐가 다른가요

19. 한심한 '그'분들 ㅋ

20. 여기 몰려온 고다러 길급러들아ㅋㅋ니들 뇌없지?

21. 톡소포자도 소독되나요??

22. 제품 설명이나 제품 페이지만 봐도 분명 뿌린뒤 깨끗하게 닦으라고 적혀있는데

23. 야생동물 잡아다가 집에서 기르라고 시켰나요?

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 335 Next
/ 335
안심 청소 유한락스
유한락스를 믿으세요!
© yuhanrox.co.kr All Rights Reserved.