락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

반려용품 안전성 검사한 자료 올려주세요

-
?

?

Extra Form
반려용품 안전성 검사한 자료 올려주세요
해석은 제가 할게요~
설마 반려용품 펫클리너 판매하시면서 반려용품안전성이 중요하지않아서 자료 안 공개하시는건 아니죠?
  • ?

.님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.
    그 자료를 지금 공유해 드리지 않는 이유는
    저희의 제품에 일반적인 안전성에 문제가 없다고
    입증된 자료 뿐이기 때문입니다.

국내 관련법이 엄격히 강화되어서

일반적인 위해 가능성을 숨기고 출시할 수 없습니다.

2.
    우려하시는 사건은 일반적이지 않습니다.

아래의 페이지에서
    언급되는 사고를 확인하실 수 있습니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/237630

일반적인 위해 가능성이었다면
    .님에게도 이미 발생하는 사고일거라는 추정은
    쉽게 공감하실 것 같습니다.

그래서
    .님을 비롯한 많은 소비자 분들이 확인하셔야 하는 정보는
    일반적으로 검증된 안정성 자료가 아니고

해당 피해자 분에게 불행한 사고가 발생한 과정에서
    저희 제품이 어떤 해악을 끼쳤는가?일 것이라고 판단하고 있습니다.

• ?
    웃기고 자빠졌네 2는 명백한 헛소리인 게

1. 질문자는 어디에도 본인이 동물 키운다고 하지 않았음 따라서 질문자에게 발생했을 것이다는 전제부터 맞지 않음

2. 일반적이지 않은 사고? 또 수동공격으로 사용자한테 책임을 돌림 (우리 제품은 안전한데 사용자가 오용했다라는 논지)

또한 안전성 검사 자료에 대해 장황하게 말을 늘어놓지만, 결론은 분석자료 안 주겠다는 말 문제 없었다는 그 말을 현 사태에서 소비자가 어떻게 신뢰하는지? 애초에 고양이에게 시트러스(리모넨)가 독이라는 기본적인 상식 또한 반려동물 용품을 취급하는 귀사는 전혀 몰랐는지?

여전한 cs사의 태도를 보니 사태 인식 부재인 것 같은데, 경악스럽게 안타까워 말씀드립니다.

•자꾸 논리도 맞지 않는 말로 질문자 훈계하지 마세요. 여론에 전혀 어떠한 도움 안 될 겁니다.
    •쓸데없고 아무 알맹이 없는 문장나열 빼고 사실에 대한 답변만 성실히 수행하세요.
  • ?

ㅇ님 안녕하세요.

1.
    실효성 있는 논의를 위해서는
    본 논의의 발단에 함께 주목해 주시길 부탁드립니다.

특정 사고와 일반적인 위해 가능성을 구분하셔야 하기 때문입니다.

아래의 페이지에서
    언급되는 사고를 확인하실 수 있습니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/237630

본 페이지의 질문 고객님도 ㅇ님께서도
    그 사고에서 발단된 문제를 문의하셨습니다.

2.
    시트러스(리모넨)가 독이라는 기본적인 상식

그 상식의 반댓면에는
    리모넨은 고양이에게 역한 물질이라서
    왠만하면 근처에 가지도 않으려 한다는
    행태 특성도 있다는 점을
    함께 고려해 주시길 부탁드립니다.

극미량이 첨가된 것은 공개된 사실이지만
    건강한 고양이이라면
    애초에 가까이 하지 않으려 하기 때문에

리모넨이 직접적으로 간수치가 수일 이내에
    급상승하는 현상의 원인일 수 없다는
    수의 전문가의 의견도 참고해 주시길 부탁드립니다.

• ?
    행태 특성은 이 사건과 아무 연관이 없습니다. 고양이가 리모넨을 거부함과 별개로 해당 용품으로 청소를 하면 그 공간엔 성분이 남아있을 수밖에요? 고양이가 뭐 냄새 때문에 집 밖으로 나가기라도 한답니까? 그런 물질을 왜 반려동물 청소용품에 넣는답니까?

수의지식없이 답변하던 것에 비하면 장족의 발전을 이루셨네요. 축하드립니다.
    하나 궁금한 것은 인과관계에 대한 연구는 언제부터 진행하셨나요? 제품 출시 전 미리 충분한 전문가 자문과 안전성 점검, 테스트를 했나요, 사건이 터지고 부랴부랴 전문가를 찾으셨나요?

자문 구한 전문가가 리모넨의 유해성에 대해 관계 없다고 못 박은 것이란 거죠? 잘 알겠습니다.
  • ?
    ㅇ님 안녕하세요.

해당 제품의 리모넨 함량은 0.0013%입니다.

그래서
    행태 특성을 고려해도 직접적인 악영향의 원인이 된다고
    누구도 확신할 수 없는 점을 참고해 주시길 부탁드립니다.

리모넨이 고양이에게 유해한 물질이지만
    단기간에 간수치가 급상승하는 원인이라고 볼 수 있는지는
    상황을 더 자세히 확인해야 한다는 취지로 이해해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    소량이기에 악영향의 원인이 아니라는 확신은 어디서 오는 것이며, 만약 그렇다면 검사지를 오픈하면 될 일 아닌지 의문이 또 또 들게되는 답이네요.

상황 확인 취지로 이해? 아니요. 그런 취지라면 현재 그런 방식과 어투로 전문가 의견을 내 놓으면 안됐죠. 자문 결과 이상 없는데 왜 그러냐? 라는 의도로 비춰질 가능성이 있기 때문에요. 상황을 자세히 확인하고 답변한다는 것은 위 두번째 답에 들어가야했던 문장입니다. 계속 수동공격을 할 게 아니라요.

‘유해하긴 한데 간수치랑은 관련 없을 걸?’ 이 답변이란 말이네요. 그렇죠? 누구도 안전성을 확신할 수 없는 상황에서, 귀사의 용품을 사용하고 한 반려묘가 세상을 떠난 시점에서, 두루뭉실한 전문가 답을 얻었네요. 기가 찹니다.
  • ?
    ㅇ님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

말씀하신 부분을 참고해서
    이후의 안내를 개선하겠습니다.
  • ?
    . 2023.05.03 12:13
    애초에 고양이에게 역한 물질인 리모넨을 고양이 사진 갖다 붙인 반려동물 용품에 첨가하지 말았어야 하는거 아닌가요?

당연히 청소 용품이고 청소를 하면 해당 성분이 남아있겠죠 말씀대로 행태 특성이라면 아무리 소량이었어도 지속적으로 사용하면 체내 쌓이고, 고양이는 그루밍을 하기 때문에 몸에 묻은 성분을 소량씩이라도 직접 섭취를 하게 됩니다.

또한 고양이 간수치는 쉽게 낮추지도 못하죠. 알지도 못하면서 대체 뭔소리지 이건또?
  • ?

.님 안녕하세요.

1.
    지속적으로 사용하면 체내 쌓이고

우려하시는 상황은 발생하지 않았다는 점을
    미국 시장에서 장기간 검증했습니다.

그래서
    다른 고객님들게서 미국 제품과 동일 성분인지를
    문의하신 것으로 짐작하고 있습니다.

2.

우려하시는 내용은
    수의 전문가들에게도 의견을 구하고 있습니다.

• ?
    네 그 미국시장^^… 미국에서 이전에 판매하던 리모넨 첨가 제품은 판매 중단되었고 현재 장기간 판매하고 있는 미국 제품과 다르게 국내 유통 제품에는 리모넨이 첨가되었던데요

문제가 되는건 고양이 간으로 분해할 수가 없는 리모넨이구요

유한락스를 믿고 구매한 소비자들한테 왜 이걸로 청소했냐 하시는 것 같네요
  • ?
    ㅡ님 안녕하세요.

저희는 본 논의와 관련해서
    왜 이걸로 청소했냐라는 직간접 취지의
    안내를 한 적이 없다는 점을 고려해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    왠만하면 근처에 가지도 않으려 한다는
    행태 특성도 있다는 점을
    함께 고려해 주시길 부탁드립니다.

극미량이 첨가된 것은 공개된 사실이지만
    건강한 고양이이라면
    애초에 가까이 하지 않으려 하기 때문에

네 저희는 그럼 평소에 관리를 못해서 건강하지 않은 고양이가 반려동물에게 안전하다고 광고되었지만 고양이에게는 치명적인 성분이 첨가된 유한락스 제품으로 청소한 장소에 가도록 방치했네요

이러면 되나요?
    유한락스는 건강한 사람 아니면 사용도 못하겠네요
  • ?
    근데 제 댓글에서 가장 중요한 미국 시장 관련해서는 왜 답변을 안주시고 ~같다는 말에 꼬투리를 잡으시는건지요
  • ?
    ㅡ님 안녕하세요.

저희는 꼬투리를 잡은 적이 없지만
    그렇게 느끼셨다면 사과드리겠습니다.

본 논의에 한정된
    미국 시장과 관련된 상세한 정보는
    미국 크로락스에 요청해야 하기 때문에
    조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    요청을 하지 않아도 바로 확인할 수 있은 부분은 한국 제품과 달리 미국의 동명 제품은 리모넨 없이 무향으로 판매하고 있다는 거네요
  • ?
    . 2023.05.03 12:39
    아니 근데 소름돋아서 그러는데 왜 검증을 미국시장에서 검증해요? 생체실험이에요?
  • ?
    .님 안녕하세요.

미국 시장에서도 생체 실험을 한 것이
    아니라는 점도 이미 짐작하실 것으로 기대합니다.
  • ?
    ㅡㅡ 2023.05.03 12:22
    보다보다 이건 되게 경악스러워서 댓글 다는데 담당자분 지금 이 발언 아프거나 죽은 고양이들 묘주님들께 되게 기만적인 말씀이신거 알고계시죠? 한번 뿌리고 닦으면 고양이들이 다시 그 장소 안간답니까?? 실내에서 생활하는 애들이라 생활하다보면 닦고도 남아있는 성분 밟고 뒹굴고 그루밍하고 다 할텐데 이런것까진 생각 안해보셨나요???
  • ?
    ㅡㅡ님 안녕하세요.

문의하신 제품의 리모넨 함량은 0.0013%입니다.

적당히 닦아내시면 그 성분으로 인해
    고양이에게 악영향을 미칠 가능성이 없다는 점을
    한번 더 고려해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    글쓴이 2023.05.03 12:36
    ********고양이에게 악영향을 미칠 가능성이 없다는 점********
    이거 확신을 가지고 말해주시는 거죠?
  • ?
    글쓴이님 안녕하세요.

아래와 같이 안내해 다시 드립니다.

문의하신 제품의 리모넨 함량은 0.0013%입니다.

고양이에게 악영향을 미칠 가능성이 없다는 점을
    한번 더 고려해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    . 2023.05.03 12:59
    전혀 가능성이 없다고 하셨죠? 가습기 살균제를 사용했던 모든 이들이 사망하지 않았습니다. 내 주변인들이 더 쾌적하고 깨끗한 환경에 있었으면 하여 더 꼼꼼하게 썼던 이들이 사망했죠. 어떻게 0퍼센트를 장담하시나요? 고양이와 함께 사는 반려인들은 안 그럴 것 같나요? 책임질 수 없는 관련자의 확신은 살균제 때와 다르지 않아 보이네요
  • ?
    .님 안녕하세요.

아래와 같이 안내해 다시 드립니다.

왜냐하면
    권장 사용 방법이 안전성 평가와 결합된 정보이기 때문입니다.

권장 사용법을 준수하시면
    저희 제품에 함유된 리모넨이 잔류하여
    고양이에게 급성 간중독을 일으킬 가능성이 없다는 점은
    한번 더 확인해 드립니다.

다만,
    권장 사용법 준수라는 평가는
    개별 사용자의 상황에 따라 차이가 있을 수 있다는 점을
    저희와 함께 고려해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.03 13:09
    네 그래서 0퍼센트를 장담하신다는 거죠? 그렇게 알고 있겠습니다.
  • ?
    고양이에게 악영향을 미칠 가능성이 없다는 점

후에도 책임지실 수 있는 말씀이죠?
  • ?
    ㅡ님 안녕하세요.

저희가 외부 실험 기관에 의뢰한 안전성 자료와
    수의 전문가에 해당 사고에 관한 정보를 공유하고
    확인한 자문을 종합한 결론이 그렇습니다.

하지만
    본 논의의 발단이 되는 피해 집사님의 상황은
    저희가 알 수 없어서 답답합니다.

모쪼록
    그 분이 저희에게 연락하셔서
    저희의 사과를 받으시고
    혹시 모를 위해 가능성이 숨어 있다면
    공개적으로 같이 밝혀낼 수 있도록
    도와 주시길 부탁드립니다.

저희도 답답한 심정입니다.
  • ?
    ㅡㅡ 2023.05.03 12:40
    고양이에게 악영향을 미칠 가능성이 없다면 당사 제품을 사용하고 건강에 이상이 생긴 피해묘들이 왜 속출하나요... 심지어는 죽은 경우까지 발생했는데 그래도 동물 체내에 무해하다고 판단이 되시는건가요? 리모넨때문이 아니라고 치더라도 어쨌든 피해가 발생한건 맞는데, 지금도 제대로 사용 안한 소비자가 잘못이라는 투로 돌리시고 심지어는 고양이 행태특성 들먹이면서 직접 피해본 고양이들 탓까지 하시는 것 같네요.
  • ?
    ㅡㅡ님 안녕하세요.

말씀하신 가능성에 대비해서
    다수의 국내 수의 전문가에게
    리모넨 중독으로 인한 간손상 사례를 문의했습니다.

아직까지 공식적으로 보고된 사례가 없다고 확인했습니다.

하지만
    ㅡㅡ님께서 학계의 의견과 다른
    피해 사실을 발견하셨다면
    저희에게 알려주시길 부탁드립니다.
  • ?
    : 2023.05.03 13:06
    근데 알려드려도 신경 안쓰시잖아요?
    최초 피해묘 사례 외 글을 가져다 드려도 연락은 커녕 해당 사건에 저희 제품이 연루되어 안타깝다하기만 하시고요

최초 피해묘 보호자분과 연락중이라 하셨는데 해당 보호자분은 아직까지도 연락 받으신게 없다네요?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2023.05.03 13:08
    위에 댓글 보니 피해묘 보호자에게
    "그 분이 저희에게 연락하셔서
    저희의 사과를 받으시고" 라네요.
  • ?
    . 2023.05.03 13:09
    황당하네요 다른 글 댓글에는 분명 피해묘 보호자분께 연락드려 함께 진상을 밝힌다고 하셨는데
  • ?
    .님 안녕하세요.

저희는 연락드려도 될지 망설이고 있습니다.

연락이 닿으면 함께 진상을 밝히기를 바란다는
    안내를 드린 적이 있지만
    이미 연락 중이라고 안내한 적은 없습니다.

만약
    저희가 이미 피해 당사자에게 연락했다고 안내한 내용이 있으면
    알려 주시길 부탁드립니다.

미숙한 조치에 대해서 사과드리겠습니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ님 안녕하세요.

아닙니다.

그분에게 의도치 않는 부담을 드릴 수 있어서
    그분의 연락을 기다리고 있습니다.

해당 피해자분에게 저희의 심정을
    꼭 알려주시길 부탁드립니다.

저희는 본 논의가 더 공개적이길 바랍니다.

저희도 몰랐던 제품의 결함이 있다면
    피해자가 소수일 때 개선해야 하기 때문입니다.
  • ?
    :님 안녕하세요.

1.
    최초 피해묘 보호자분과 연락중이라 하셨는데

저희는 그런 시도를 한 적이 없습니다.

왜냐하면
    안그래도 상심이 크실 수 있는데
    저희의 갑작스러운 연락에 부담을 느끼실 수 있기 때문입니다.

만약
    저희가 이미 피해 당사자에게 연락했다고 안내한 내용이 있으면
    알려 주시길 부탁드립니다.

미숙한 조치에 대해서 사과드리겠습니다.

2.
    해당 보호자분은 아직까지도 연락 받으신게 없다네요?

또 다른 오해를 회피하기 위해서
    아직 연락드리지 않았다는 저희의 안내가
    사실이라는 증거입니다.
  • ?
    ㅡㅡ 2023.05.03 12:43
    여기서 적당히란 무엇을 말하시는건가요? 유한락스측은 고객에게 정확한 질문을 해달라고 하는데 답변은 적당히라 하시네요?
  • ?
    ㅡㅡ님 안녕하세요.

적당히 닦으시라는 단어는
    상식적인 힘으로 닦아내시는 과정과 결과를 의미합니다.

이러한 안내가 피할 수 없는
    모호함에 대해서 너그러운 양해를 부탁드리겠습니다.
  • ?
    감귤머루 2023.05.03 12:38
    2번은 이해가 안되네요
    예시를 좋아하시니 예시를 달아드리지요
    고양이가 일반적으로 끈적거리는 물건을 싫어합니다 하지만 가끔 끈적거리는 테이프를 씹는 걸 좋아하는 애도 있죠
    보통 반려인들은 자신의 고양이가 끈적이는걸 좋아하는지 안좋아하는지 몰라도 자신의 눈이 닿지 않는 순간 테이프를 먹고 탈이 날까봐 전부 치우고 살고 있습니다
    튤립도 마찬가지고 고양이에게 역한 맛이 나기 때문에 고양이가 먹을리가 없다지만 늘 0.1프로의 예외상황이 벌어질수있기에 튤립같은 꽃도 집에 들이지 않고요

그렇기에 리모넨이 고양이한테 역한 물질이니 고양이가 피할것이란 유한락스사의 대답은 0.1프로일지도 모른다는 고양이 보호자님들껜 매우 실망스러운 대답이겠네요
    보호자들은 지금 유한락스 제품에 함유된 리모넨이 반려동물의 건강에 문제를 일으킬 확률 혹은 데이터가 있는지를 알려달라는 것입니다

근데 이런 무책임한 듯한 대답을 달아주시니 무척 당황스럽습니다
    약간의 위험성을 가지고 있을수있지만 니네집 상황이 특이한거다 란 느낌을 주며 무시하는 듯한 발언이 유한락스사의 공식 입장을 대표하는것으로 봐도 되는걸까요?
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.03 13:02
    그리고 자꾸 상식 얘기하시면서 짐작하실 것으로 기대합니다 같은 질문자에게 책임 돌리는 문장 쓰시는데요. CS 전문가 맞으신가요?

상식 얘기하시니까 알려드리는건데, 스프레이는 공중에 입자가 떠다니기 때문에 뿌린 곳을 닦아내도 공기 중에 입자가 있습니다. 그렇기 때문에 락스를 스프레이로 쓰지 말라고 하시는거 아닌가요?
    그리고 고양이는 상식적으로 그루밍을 합니다. 그 입자가 묻은 털을 입으로 먹어요. 닦아냈다고 해서 다가 아니기 때문에 고양이 관련 물건에서는 향료나 해로운 식물 (라벤더, 튤립 등) 을 첨가하지 않습니다.
    이건 반려동물 물품 만들 때 상식입니다.
  • ?

감귤머루님 안녕하세요.

1.
    반려동물의 건강에 문제를 일으킬 확률 혹은 데이터가 있는지를 알려달라

저희가 공인 기관에서 수행한 안전성 결과는
    아래의 페이지에서 공개 논의할 예정입니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/237655

• ?
    전문가 의견을 받아오셨는데 왜 안전한지에 관한 자료는 아무것도 안보여주세요?
  • ?

ㅡ 님 안녕하세요.

정리가 끝나는 대로 안내해 드릴 예정입니다.

저희가 공인 기관에서 수행한 안전성 결과는
    아래의 페이지에서 공개 논의할 예정입니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/237655

• ?
    댓글에 사진 첨부 안되던데요? 글로 쓰려하지 마시고 검사지 사진을 공개해주세요
  • ?
    1 2023.05.03 13:08

https://twitter.com/143beinn134/status/1653553890938458112
    어떤 분께서 번역하시는 글을 보니까
    특이한 케이스라고 단정짓기에는 무리가 있어보입니다
    이 성분이 고양이에게 너무 유독해보이네요

타사 제품의 권고 사용법 대로 썼음에도 고양이 3마리 중 1마리 사망,
    1% 정도만 사용한 경우도 안락사를 했다니 결과가 좋지 못했던 듯 합니다.

독성은 10%정도만 배설되는지라 계속 축적된다는 내용도 있고,
    스크롤을 내려보면 미국 환경청에서 주의문구 표시하라고 자료를 내기도 했다는 듯 싶습니다.

• ?
    완전안경척한남그잡채 2023.05.05 05:16
    진짜 어떻게 대기업이 이렇게 응대하지 눈을 의심
    정보전달의 기본이 안 되어있고 적당히가 얼마냐 했더니 상식적으로~ <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 피해자분께 연락하기를 망설이고 있대 "상황을 보아 재고하고 있습니다" 정도만 써도 웃기는데 저희는 연락을 망설이고 있습니다. <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소비자가 원하는 문제의 답변은 안하고 대체 감정은 왜 쓰는데요 여기 일기장이에요? 개인홈페이진가? 정말 일 잘하시네요 최고의 직장! 이렇게 일해도 돈 받아도 될 정도면 저도 유한락스 직원 할 수 있을 것 같아요!!

수의지식이 전혀 없다면서 갑자기 수의사 자문이라 말바꾼 유한락스의 언변!! 동물에게 치명적인 성분이 함유되었는데 그걸 안전하다고 동물사진까지 박아넣으며 판매하는 유한락스의 용기!! 질답을 이렇게 작성하는 굉장한 필력!! 너무 부럽습니다 답변 담당자 아저씨 화이팅~♡♡

1. MSDS 제공 기준 안내

2. No Image notice by 안심청소 유한락스 2018/08/07 by 안심청소 유한락스
    Views 16564 

황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다.

3. No Image notice by 안심청소 유한락스 2013/05/08 by 안심청소 유한락스
    Views 16369  Replies 92

소비자 불만 처리 절차 안내

4. 해당사건 은 대기업 을 상대로 정기후원금 을 갈취하기 위한 작업입니다

5. 지금 테러중인 고양이라서다행이야 횐님들과 길고양이급식소 횐님들 특

6. 담당자님 스트레스 그만 받으시고

7. 담당자님 고생많으십니다

8. 담당자는 아무 잘못이없다

9. 해당사건은 펫전용 제품으로 인한 가정반려동물 사망사건입니다.

10. 펫스리무버...

11. 현생사세요.

12. 여기 글쓰러온 털망구들 특

13. 사이버불링 하시는 여러분 부검 결과는 가져오신거 맞죠?

14. 카스테라에 식용유들어갔다고 난리치던거랑 뭐가 다른가요

15. 한심한 '그'분들 ㅋ

16. 여기 몰려온 고다러 길급러들아ㅋㅋ니들 뇌없지?

17. 톡소포자도 소독되나요??

18. 제품 설명이나 제품 페이지만 봐도 분명 뿌린뒤 깨끗하게 닦으라고 적혀있는데

19. 야생동물 잡아다가 집에서 기르라고 시켰나요?

20. 수의사 고용하세요;;내가 사장이면 핑계댈 시간에 수의사 얼른 채용할듯

21. 캣맘들이 또

22. 일반 락스와 스프레이 타입 차이

23. 고다에서 왔습니다.^^!

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 335 Next
/ 335
안심 청소 유한락스
유한락스를 믿으세요!
© yuhanrox.co.kr All Rights Reserved.