락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

면 생리대 소독시에 삶는 것과 동일한 효과

by 김민* posted Aug 07, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요?

세탁도우미의 성실한 답변에 용기를 얻어 저도 조심스럽게 질문글을 남겨봅니다.

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/9259

위의 글에 생리대 관리법을 적어주셨는데요.

저는 평소에 면생리대를 물에담가뒀다가 빨래비누로 빨아준 후

끓는 물에 5분정도 삶아서 말려줍니다.

이 때 끓고 난 물에는 비누 잔여물로 보이는 희끗희끗한 성분들이 보이는데요.

빨래를 삶을 때 위처럼 세제 찌꺼기를 빼주는 역할도 하지 않을까 막연히 생각해 왔습니다.

유한락스를 사용해도 삶은 것과 동일한 살균소독 효과를 기대할 수 있다고 하셨는데요,

희석액에 5분간 담가놨을 때 세제 찌꺼지 제거 효과도 같이 기대할 수 있을까요?

아니면 빨래를 삶을 때 잔여 세제(비누)가 빠진다는 저의 가설이 잘못된 것일까요?

읽어주셔서 감사합니다.