락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

섬유에 락스 적용 후 노란색이 아닌 분홍색으로 흔적이 남기도 하나요?

by 조윤경 posted Jan 20, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
며칠 전 하이드로설파이드 복원상담 드렸고 하이드로설파이드 발송 답변까지 받았는데요, 추가 질문 드립니다..

처음 상담 내용은 귤물이 든 아이 옷을 세제로 세탁했으나 오염제거 실패하여 락스 후 황변 이었습니다..
부분 흰색이라 락스에 담그지 못하고 젖은 옷감에 락스 원액 도포 후 수 초 이내에 귤물 부분 바로 하얘져서 물로 행구고 실내 자연건조 후 황변 되었다 상담 드렸었는데요, 완전히 마르고 다시 보니 황변 된 부분 색이 더 옅어지고(그래도 주변 옷감이랑은 다르게 미묘하게 누래요..) 그 주위가 핑크빛이 되었어요..지금은 완전히 건조되어서 더이상 색 변화는 없는데 락스 바르자마자 화이트로 과일물이 쭉 빠졌고 그 뒤 건조 중 황변 발견, 완전히 건조 후에 황변 테두리 주위로 핑크빛이 생겼어요..락스가 황변말고 핑크빛으로 옷감 색을 변하게도 하나요?옷 버리는거보단 나으니 하이드로설파이드 조심히 사용해보겠지만 혹시나싶어서 궁금한 점 추가 문의 드립니다..