락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

15배 희석배수 관련해서 질문드립니다.

by 오정구 posted Mar 10, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하십니까?

유한락스 레귤러제품을 구입해서 화장실청소에 주로 사용중입니다.

몇가지 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1.제가 양말2개를 일할때 사용했는데 세탁을 안한채로 창고에 방치해서

몇달간 두다보니 이걸 그냥 빨자니 무좀이나 곰팡이 성분이 남은채로 사용하는것 같아서 찜찜해서

락스 희석배수 15배면 무좀이나 곰팡이같은 균도 5분만 담그면 없어진다고 유한락스 홈페이지 설명을 보고 알았습니다.

혹시 물 1L에 락스를 몇 ML을 넣어야 15배가 되나요?

2.양말2개를 15배 희석액에 5-10분만 넣고 물에 잘헹구어서 락스성분이 안남도록 한뒤

그냥 양말을 세탁하면 될까요?

3.저희 집에 교정기를 쓰는 가족이 있는데

교정기를 놓는 플라스틱 접시,플라스틱 보관통을 주로 퐁퐁같은 주방세제로 설거지를 했습니다.

플라스틱 재질은 PP입니다.

이런 플라스틱 접시,보관통도 락스300배희석비율(물 3리터에 10ML)인 희석액에

5-10분 넣으면 살균소독이 될까요?(퐁퐁으로 씻어도 가끔씩 냄새가 심한때가 있어서 질문드립니다.)

4.3번 질문에 플라스틱재질을 락스희석액에 담글때 

설거지하듯이 수세미를 사용하는게 좋을까요?수세미나 칫솔같은걸로 플라스틱을 문지르면 소독효과가 더 좋을까요?

아니면 그럴필요없이 그냥 5-10분후 물로 헹구어주는게 더 중요한가요?

긴글 읽어주셔서 감사드립니다.

Articles