락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용시 신생아한테 어떤 영향이 미치나요?

by user posted Aug 18, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 태어난지 50일정도 된 아기를 키우고 있는 엄마입니다.--;; 제가 오늘 화장실청소를 하면서 유한락스와 중성세제를 섞어서 사용을 했습니다. 희석하지 않고 그냥 세제와 락스로만 했습니다.--;; (완전 미친짓을 했더라고요--;; 섞어서 사용시 무슨 가스가 만들어져서 호흡기에 문제가 발생된다고 하던데..) 청소시 화장실문과 현관문을 열어두었고 아가가 있는 방문은 닫아놓은 상태로 청소를 했습니다. (중간에 저희 큰아들이 방문을 살짝 열어두어서 제가 다시 닫긴 했습니다.) 그리고 청소시 따뜻한 물로 씻어내렸고요--;; 청소를 다 한후 제가 씻고 난후에 아가에게 모유수유를 하고 난후에 목욕을 시켰습니다.(목욕통이 욕실에 있거든요) 근데 목욕 후 아가의 눈 주변이 빨갛게 되면서 눈꼽이 끼었어요--;; 혹시 공기중이나 목욕통으로 인해서 락스에 노출되었다면.. 시력과 호흡기에 문제가 될수도 있나요? 아가가 너무 어려서 걱정이되네요. 눈 주변도 빨갛게 되고..--;; 제가 유한락스를 잘 사용안하다가..화장실이 너무 더러워 큰아이도 있고 해서 깨끗히 청소를 하겠다고 락스를 사용했는데.. 거기다가 청소시간을 단축하겠다고 세제를 섞었어요--;; 인터넷에 검색해보니 완전 위험한짓을 했더라고요.--;; 정말 어찌해야좋을지.. 걱정되어서 문의합니다. 신생아라서 더 걱정이되네요. 답변 부탁드립니다.