락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 구입 및 사용 방법에 대한 문의

by 티모 posted Jun 17, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

평소에 소독용 에탄올 70% 약국에서 사서, 이걸 이용해서 거실 청소를 했었는데요.

유한락스를 사용해서 청소하는 게 오히려 더 낫다고 판단되서 질문드립니다.

저는 유한락스에서 설명하는 100:1 비율 농도를 정확하게 정확히 맞추기가 귀찮기도 하고, 정확히는 모르지만 락스에서 나온다고 하는 독성으로 인한 사고가 날까봐 어려운데요.

저같이 락스 사용하기가 겁나는 사람을 위해 미리 물에 타놓거나 락스 농도가 낮아서 비율을 정확히 섞지 않아도 청소할 때 안전하게 사용할 수 있는 락스 제품이 있을까요?

락스를 화학제품이라고 생각하고 있어서 지식인보다는 제조사에 여쭤보는 게 맞다고 생각해서 질문드리게 된건데요.

만약 묻고 답하기 게시판의 목적과 잘못됐다면 양해 부탁드립니다.

1. 유한락스 물 비율 100:1이 아닌 70:30 80:20으로 희석 잘못했다가 사고날까봐 겁나는데 이런 거 방지하는 방법이 뭐가 있나요?

2. 계량기 없으면 락스 비율 못맞추는 초보인데요. 저같은 초보를 위한 유한락스 상품이 있다면 알려주실 수 있으시면 ㄳ...

감사합니다.