락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

가습기 청소

?

?

Extra Form

안녕하세요

유한크로락스세정티슈로 초음파가습기 내부를 청소하였습니다.

여기서 내부라 함은 물이 담기는 컨테이너 내부가 아니라 통을 들어냈을 때 초음파 부분이 작동하는 곳? 을 말합니다.

그 곳에 물 때가 많이 생겨서 유한크로락스세정티슈로 청소를 하였습니다.

내부를 꼼꼼히 닦고 휴지로 닦아낸 뒤 소량의 물을 넣고 한번 돌렸습니다.

돌리면서 나오는 증기를 냄새를 맡아본다고 크게 흡입하였는데 기분 탓인지 폐 혹은 목 부분에 위화감이 있습니다.

예전에 크게 문제가 되었던 가습기 살균제 문제가 떠오르면서 괜한 걱정이 드는데요, 질문할 곳이 여기 뿐이라 글을 작성하였습니다.

답변 해주시면 감사하겠습니다.

• ?
    유한 크로락스 2024.01.16 14:58

ㅇㅇ님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    사용하신 제품에는 4급 암모늄이라고 하는
    삼투형 살생물제가 포함되어 있습니다.

이 물질은 기체 형태로 흡입을 금지합니다.

비슷한 소비자 안전의 취지로
    음식과 직접 닿는 식기에도 사용하지 말라는 경고를
    제품 라벨에 저희의 최선을 다하여 표시했습니다.

2.
    이와 같은 소비자 안전 정보를 참과하셔서

신체 이상을 우려하신다면
    적법하게 허가받은 의료 기관에서 진단 받으시고
    이상을 발견하시면 조기에 치료 받으시길 바라겠습니다.

이것은 저희의 불친절이나 무관심이 아니고
    한국의 엄격한 의료법이 정한 절차입니다.

• ?
    ㅇㅇ 2024.01.16 15:11
    답변 감사드립니다. 경과를 지켜보고 내원하겠습니다.
    청소한 가습기는 몇 번 헹구고 재사용이 가능할까요 아니면 버리는 게 현명할 지 알려주실 수 있을까요
    헹구는 게 남아있는 성분을 무의미한 정도로 제거가 가능한 지 궁금합니다.
  • ?
    유한 크로락스 2024.01.16 15:14

ㅇㅇ님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

이미 안내해 드렸듯이

저희 제품으로 인해

ㅇㅇ님께 위해 가능성이 발생했는지조차

저희는 알 수 없습니다.

더하여,
    ㅇㅇ님께서 이용하시는 가전 기구의
    구조와 특성 등을 저희는 모릅니다.

저희 제품의 직간접 잔류 성분으로
    위해 가능성이 있는지도 알 수 없고

있는 것이 확실하다 해도
    해당 제품의 내부 구조에서

어떻게 제거해야 하는지도 모릅니다.

관련 법에서는
    이와 같은 현실적인 한계를 고려하여
    특정 기구를 안전하고 청결하게 관리하는 방법은
    해당 기구의 제조사가 최종 사용자에게
    안내하라고 권고합니다.

해당 기구의 제조사에 문의하셔서
    가습기 내부에 잔류 물질로 인해

우려할 위해 가능성이 있는지와
    있다면 제거할 수 있는지를
    세심하게 검토하시길 부탁드립니다.

1. MSDS 제공 기준 안내

2. No Image notice by 안심청소 유한락스 2018/08/07 by 안심청소 유한락스
    Views 16532 

황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다.

3. No Image notice by 안심청소 유한락스 2013/05/08 by 안심청소 유한락스
    Views 16343  Replies 92

소비자 불만 처리 절차 안내

4. 유한락스 멀티액션 곰팡이제거제 관련 문의 드립니다.

5. 싱크대락스얼룩

6. 최신 msds 요청

7. 락스와 세제를 섞고보니 섞으면 안된다고 나오네요

8. 욕실청소용 분사 문의

9. 펑크린 문의

10. 제품 개발 및 기획에 관한 내용입니다.

11. 어항청소

12. 일반 유한락스 흰색 속옷이나 침대커버넣기

13. 스프레이 불량

14. 유한락스 MSDS 자료 다운로드 받고 싶어요

15. 락스 희석 1000ppm 문의

16. 락스 뜨거운 곳에 놔둘 시

17. 락스가 마른 후 잔여물에 대해 알고 싶습니다.

18. 곰팡이가 사멸해도 안떨어질수 있나요?

19. 스프레이고장

20. 건의 하는 곳이 어딘지 몰라 여기에 글을 올립니다.

21. 유한락스 세제

22. 펑크린 흘렸을경우

23. 안녕하세요

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 334 Next
/ 334
안심 청소 유한락스
유한락스를 믿으세요!
© yuhanrox.co.kr All Rights Reserved.