락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

미산성 차아염소산수 관련 문의

by 강지원 posted Aug 28, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 아무래도 제가 믿고 사용하는 제품 브랜드이다 보니 여기에 여쭤보게 됐습니다. 꼭 답변 부탁 드립니다.

요즘 소독용으로 많이 사용하고 있는 미산성 차아염소산수를 에탄올로 착각하여
에탄올(75%)를 담아서 사용하고 있던 통에 (아마 에탄올이 좀 남아있었던 것 같습니다) 미산성 차아염소산수를 소분해서 싱크대와 쓰레기통 소독 목적으로 분사해서 자주 사용했습니다.

나중에 그게 에탄올이 아니라 미산성 차아염소산수 라는 걸 알게 되었는데요.
미산성 차아염소산수를 다른 물질과 혼합해서 사용할 경우에 위독할 수 있다는 걸 알게 돼서요.
알게된 후에 섞인 용액은 모두 버렸지만 이미 자주 사용한터라 걱정이 돼서 문의하게 되었습니다.
미산성 차아염소산수와 에탄올을 섞어서 사용하게 되면 몸에 많이 해로울까요?

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

Articles