락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

장본 물건들 소독 후 락스를 닦아내야 하나요?

by 곰팡이는 락스 posted Jun 11, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,

저는 고연령 기저질환자 2명과 함께 살고 있어 코로나바이러스의 희박한 감염의 경우도 조심하고 있습니다.

한국에서는 가능성이 거의 없다고 하지만 미국 유튜브를 통해 장본 물건 및 택배물 소독하는 경우가 많아 저도 락스를 희석하여 소독을 하고 있습니다.

희석액은 미리 만들어두면 안된다고 하여 매번 만들고 사용하는데 이것도 만만치 않은 일이라 소독 후 깨끗한 수건으로 희석액을 닦아내지는 않습니다. 그런데 찝찝하던 차에 '묻고 답하기' 게시판이 있다는걸 알고 문의 드립니다.

1) 희석액으로 소독 후 깨끗한 물수건으로 닦아내야 하나요? 만약 닦아내야 한다면 한번만 닦아서는 락스 성분을 다 없앨 수는 없을 것 같아요. 여러번 닦아야겠죠?

2) 희석액으로 소독 시 표면이 4분간 젖은 상태여야 바이러스가 충분히 죽는다고 들었습니다. 희석액을 수건으로 닦다 보면 4분은 커녕 1분안에 마릅니다. 축축하게 적셔야 효과가 있을까요?

참고로 함께 사는 고연령자 한분이 천식입니다.

감사합니다.