락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

제품 라인업 문의

by ㅇㅇㅇ posted Jan 10, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 제품 문의 드립니다.

1. 다른 회사는 곰팡이 제거제와 곰팡이 방지제를 함께 팔던데 유한락스에는 곰팡이 방지제가 없네요.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/104200

이 링크를 보니
곰팡이 재발을 방지하기 위해 어떤 물질을 발라놓는다는 개념도

이제부터는 매우 보수적으로 주의해서 검토하시길 부탁드립니다.

곰팡이를 자리잡지 못하게 방해하지만

어떤 경우에도 인체에는 무해하다는 강력한 증거가 있어야 하기 때문입니다.

곰팡이 재발을 방지하는 가장 안전하고 궁극적인 방법은

어떤 물질을 계속 덧 바르는 것이 아니고

그저 습기를 차단하는 것입니다.

란 내용이 있던데...

그럼 곰팡이 방지제가 효과가 없거나 효과는 있지만 안전성이 부족하다고 생각해서 출시를 안하시는 건가요?

2. 락스로 벽면 곰팡이 제거를 하였는데 미처 못보고 넘어간 부분이 있었습니다. 이 부분은 우선 과산화수소수로 제거해보고 안지워지면 락스를 이용해보려고 하거든요. 과산화수소수가 다루기도 쉽고 냄새도 덜 나서요...

검색해보니 살균소독제 여러종류가 섞이면 안좋다고 그러던데 잘 닦아내면 괜찮다고 그러더라고요. 그런데 어설프게 닦아서 잔여물이 남을 수도 있잖아요. 그래도 먼저 바른 과산화수소수나 락스가 마르고 며칠이 지난 뒤라면 충분히 안전할까요??

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16