락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

김영2024.01.04 12:28
고생하시네요... 답글을 주욱 읽어봤는데요.

유한클로락스 회사 답변자가 저런식으로 빙빙돌려가며 이상하게 말하는 거야 원래 유명한 본인 화법이므로, 그거 때문에 복장 터지는 거야 별개로 하고, 저 사람도 어쩔 수 없는 회사 직원이니, '락스가 세제와 섞이면 유독가스가 나와서 사람이 죽을 수도 있습니다.' 이렇게 제품 이미지에 네거티브한 발언을 할 수가 없겠죠.

"이론적인 주장일 뿐이고 현실에는 거의 발생하지 않는 사고입니다." 이 문장은 다시 말하면 '(저빈도지만) 현실에 발생할 수 있다.'는 의미도 되니까 현상을 반영한 최대한의 방어 발언이죠. 최소한 회사 답변자는 '발생하지 않습니다.' 라고는 단언 안했거든요.

그나저나, 저 회사 답변자분이 유족을 언급하는 이 아래 문장은 정말 소름돋네요. AI랑 대화해도 이 정도로 공감 결여된 발언을 하지는 않을 텐데. 유한락스 회사는 이 분이 게시판 담당하시는 거 괜찮다고 보나 보죠?

"피해자 유족분들이 슬픔이 안타까우시다면 지금이라도 유한락스에 대한 오해와 편견에서 현명하게 벗어나시길 바랍니다."
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )