락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지곰팡이 제거법 문의드립니다

by 청소하자 posted Aug 08, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
햇볕이 잘 들지 않는 집을 환기없이 방치하였다가 내부 벽지 곰팡이로 인해 청소를 해야 하여 문의드립니다

1. 첨부한 사진처럼
홈페이지 내에서도 락스른 벽지에 써도 된다는 말이 있고 안된다는 말이 있습니다.
안내사항처럼 스펀지를 사용하여 희석된 락스액을 바르고 후에 닦아낸다는 전제하에 락스를 벽지곰팡이제거에 사용해도 되나요?

벽지가 합지인지 실크벽지인지 모르겠는데
조금 잘라서 인테리어가게에 가서 물어볼게요
합지의 경우나 실크벽지의 경우 가능한 경우가 있는지요?

2.
1이 가능하다면 지금같은 고온다습한 여름철에는 젖은걸레로 닦아낼까요 아니면 마른걸레로 닦아낼까요?

3.
1이 불가능하다면 크로락스티슈로 닦아내고 잔여물은 건조한 키친타월로 훔쳐내는걸로 마무리하면 될까요?

4.
공가로 놔두고 1년가까이 환기를 안한 제 잘못이 있어서 환기의 문제라고 생각은 됩니다만
면적이 집 전체예요. 색이 심각하지는 않습니다.
앞으로도 한동안은 빈집으로 둘 것 같지만
곺팡이가 더 심각하게 번질까봐+ 옆집에 곰팡이 피해가 옮겨갈까봐 의 이유로 다소 제거ㅅ난 후 주기적으로 환기하려고 하는데요
지금(8월) 바로 제거할까요
아님 고온다습한 여름 지나고 10월쯤 락스나 크로락스를 흐는게 좋을까요?(닼으려다 다 퍼지게 할까봐요)
아니면 집 전체이니 벽지 제거후 재도배를 할카요?
(앞으로도 공실로 둘 곳이라 재도배했다가 또 곰팡이가 생겨 다시 도배를 해야할까봐.. 가능하면 락스나 크로락스로 어느정도만 제거하고 싶어요. 그래도 집 전반의 약한 곰팡이가 용도에 안맞다면 업자를 부를게요)
업자를 불렀는데 혹 부주의한 락스사용을 할까봐 염려되요..유튜브에도 벽지곰팡이 제거에는 락스쓰라는 영상이 넘 많아서요. 1이 불가능하다면 뒤에 혹시라도 차후 거주할 사람과 엎집사람의 안전을 위해 시공업자에게 락스성분을 곰팡이제거에 쓰시지 마라고 주의를 주는것이 적절할까요?