락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

허허2023.12.20 00:56

너무 무책임한 답변입니다. `공기와 관련된 가전 기구`라는 애매한 표현으로 답변을 회피하고, 그 이유로 손상과 흡입 독성을 언급하셨네요.

1. 지구에서 사용되는 제품 중에 공기와 관련되지 않은 제품이 있나요?
2. 고농도의 락스로 손상되지 않는 것으로 증명된 가전 제품에만 락스를 사용해야 하나요?
3. 고농도의 락스를 부주의하게 사용했을 때 흡입 독성이 우려되는 것이 답변을 회피할 이유가 되나요?
4. 기존 답변을 보면, 방수성 매끄러운 표면에 락스를 사용했을 경우 물로 여러번 행구면 충분히 락스가 제거된다는 내용이 있는데, 이 답변이 원글에서 언급한 플라스틱 용기에는 적용되지 않는 이유가 있을까요?
5. 원글쓴이의 질문은 `고농도의 락스 용액에 노출된 플라스틱 재질의 용기를 세척하는 방법을 알려달라`인데, 단지 그 용기가 가습기에 사용된 용기라는 이유로 답변을 회피할 이유가 있을까요? 같은 논리라면, 주방이나 욕실을 청소했을 때에도 각 제품을 생산한 업체에 문의하라는 답변을 하실 건가요?

이 게시판의 존재 목적이 무엇일까요? 락스 오용을 막기 위한 정보 제공 목적은 당연하겠지만, 이미 발생한 오/남용에 대해 추가적인 피해를 최소화하기 위한 정보 제공은 회피하는 것이 유한의 정책인가요? 오남용에 대한 피해 복구/최소화 정보를 제공하지 않을 거라면, 제품 표면에 "반드시 지정된 방법으로 지정된 제품에만 사용하라. 그 외의 방법으로 본 제품을 사용할 경우 건강, 재산 상의 손해가 발생할 수 있으며, 이에 대해 당사는 책임지지 않는다"같은 경고 문구를 추가하는 게 바람직할 것 같네요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )