락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

중성 차아염소산수 스프레이 질문

by 락스는 아니지만 posted Aug 26, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

40~60 ppm짜리 미산성 차아염소산수를 샀는데요.

이걸로 이불이나 섬유, 베게, 방바닥에 뿌려도 살균 효과가 있나요?

무좀균이 각질과 같이 떨어져 나와서 오랫동안 생존 한다던데 방바닥에 뿌리면 죽을까요?

매일 세탁은 힘들어서 아침 저녘으로 이불 베게에 뿌려주면 효과 있을까요? 얼마나 뿌려야 될까요? 

그동안 알코올 스프레이 담아서 온갖 곳에 뿌려대곤 했는데

이런게 과연 효과가 있긴 한가요? 차아염소산수 스프레이랑 비교하면 뭐가더 효과적인가요?

그냥 락스희석해서 써도 별 차이없을거 같은데 락스를 써도 될까요?

뿌리고 나서 남은 물과 세균 찌꺼기(살균이 제대로 되었다면)는 다른 세균들의 먹이가 되니 비추천 한다고 하던데요

이불은 전기장판으로, 바닥은 제습기를 켜두고 가면, 즉 잘 말리고 뜨겁게 지지면 추가적인 세균번식을 막을수 있나요?

그러니까 빨래하는 주기를 늦출수 있을까요?