락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

동진2021.08.18 17:14
알려주신 페이지에 들어가 모두 읽어보았습니다 이해가 잘 되네요
처음에 제가 여기 질문게시판에 왔을때는
단순히 어떤 세탁기세정제가 더 세탁기 세척을 잘해줄까 이것만 생각하고 왔었습니다
저도 락스는 되게 강한(?)걸로 알고 있어가지고 어떻게 표현을 해야할지 몰라 일단 강한으로 표시를 했는데
락스를 사용해 세탁기를 세척하면 가장 잘 되겠지 생각을 하고 있었습니다
그런데 락스를 사용한 방법은 정확한 락스를 이용한 세탁조 청소방법을 모르는 사람에게는
권장되지 않는다는 정보를 알게 되었습니다
그리고 방금 알려주신 페이지를 보기전까지도 유한락스 세탁기세정제가
타사 세정제보다 더 잘 세척되겠지? 이렇게 생각을 하고 있었는데요
애초에 이렇게 생각을 하면 안되는거였네요
원초적으로 세탁조에 어떤 오염물질이 있으며 그 오염물질을 제거가능한게 어떤건지를 생각했어야했는데
지금까지 그냥 세탁기클리너 , 과탄산소다를 온수로 꽉채운 세탁조 안에 넣고 돌리면 세척된다는거
다들 이렇게만 하면 된다고 하고 그냥 알아서 제거되는줄 알았고
실제로 돌리면 이물질이 둥둥떠있으니 뭔가 진행되는줄 알았는데
이거는 사실상 온수를 넣고 돌려 세탁기에 존재했던 때등 오염물질이 불어가지고 조금 떨어져나온거를 보고
깨끗해지고 있네 생각을 하고 있던거네요 각종 곰팡이나 오염물질은 제거도 안되고 있는데 말이죠
그래서 다른 세탁기클리너나 과탄산소다를 이용해 세탁기세척을 해도 어처피 1년에 한번씩은
세탁기 뜯어서 청소해주는 업체 불러야합니다 다들 이렇게 써뒀던거군요
그냥 생활팁이라고 적어주신분들도 모르시고 세탁기를 뜯지 않고 세척하는 방법은 다 한계가 있다 생각하셨던거겠죠
예전에 sns에서 유한락스가 질문글에 되게 세세하고 친절하게 답변해주신게 올라왔던걸 본적이 있습니다
그래서 되게 특이하고 흥미롭다 생각했었는데요 오늘 이렇게 제 질문글에도 세세하게 답변해주실줄은 몰랐습니다
특히 알려주신 링크에서 바로 뇌리에 박히며 이해가 된게
세제등으로 세탁기를 세척하는건
곰팡이를 깨끗하게 샤워해주는거에 불과하다 이렇게 말씀해주신거 보고 진짜 시원하게 바로 이해되었습니다
아 지금껏 세척도 안되는데 되는줄 알고 타사 세탁기클리너나 과탄산소다 넣고 통세척돌리고 그랬네요 ㅠㅠㅠ

정말 감사드립니다... 그냥 단순히 광고 홍보문구 이 세탁기클리너가 가장 깔끔하게 세척해줍니다
이런거만 보고 세탁기 뜯지 않는 이상 그냥 다 거기서 거기인가 생각하고 있다가
그래도 뭔가 있지 않을까 검색하고 있는데 락스를 이용한 방법이 나와서 이거 관련 찾다가 여기까지 오게되었네요
단순히 조금이라도 더 세탁기 깨끗하게 해주는거 찾다가 기초부터 다시 짚고갑니다 ㅋㅋㅋ

다시 한번 감사드립니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )