락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form

세탁조 세정제 드럼세탁기 통세척할때 고온(90도) 도 괜찮은가요?

통세척 온도기준이 90도인데 그대로 돌려도 문제없는지 궁금합니다.

• ?
    유한 크로락스 2023.12.06 15:49

글쓴이님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

통세탁 코스만 사용하시거나
    유한락스 세탁조 세정제를 표준 코스 + 냉수로 사용하시는 중에
    하나만 선택하셔야 하는 이유를 살펴보세요.

1.
    문의하신 제품에는 살생물제가 포함되어 있습니다.

보이지 않는 세탁조 내벽의 악취를 해결하려면
    반드시 살생물제를 포함시켜야 효과적인 이유를
    아래의 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

*. 세탁조 내부의 걸레 썩는 냄새 바로 알기

https://yuhangen.co.kr/white_paper/83642

2.
    살균소독제를 강하게 가열하면 백해무익한 오남용입니다.

그와 관련된 소비자 안전 정보를
    아래의 페이지에서 살펴보세요.

*. 모든 살균소독제는 가열 금지

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132478

• ?
    저도 궁금했어요 2024.01.12 11:07
    안녕하세요?
    유한락스 제품을 애용하는 소비자입니다 :)
    문의 글 작성하려다 앞서 저와 같은 내용의 문의가 있어 참고하였습니다.

결론은 모든 살균소독제는 되도록 냉수나 미온수에 사용하는것이 좋고,
    본 질문하신분과 저와 같은 통세척 코스가 고온(90도)로 온도조절이 안되는 경우에는 표준코스에 사용해야하는 것이군요.

그렇다면 건의드릴 것이 있습니다.

제품의 사용방법에는 드럼세탁기 2번의 문구에 보면
    "세탁기의 통세척 코스를 눌러 진행해주세요. (통세척 코스가 없는 경우 표준코스로 진행)"
    이라는 문구가 있고, 주의사항에는 사용 온도에 관한 문구가 없습니다.

살균소독제는 가열을 금지한다는 내용을 모든 소비자가 기본 상식으로 알고 있으면 좋겠지만...
    이와 같은 문구를 제품 주의사항에 추가해 주시면 더욱 안전하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

저도 제품을 사용할 때 사용법과 주의사항을 꼼꼼히 읽어보고 제품에 적혀있는 사용법과 동일하게 사용하는데,
    이런 예외적인 경우에는 제품 사용법대로 사용하였을 때 오히려 오남용인 경우라 온도에 관한 주의 문구를 넣어주시면 어떨지... 고민을 부탁드립니다!

그리고 소비자와 소통하는 유한락스를 좋아합니다 :)
    감사합니다.
  • ?
    유한 크로락스 2024.01.12 11:18

저도 궁금했어요님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

관련 부서에
    건의해 주신 바와 같이
    아래의 권장 사용법 표시 영역 부근에

"세탁기의 통세척 코스를 눌러 진행해주세요. (통세척 코스가 없는 경우 표준코스로 진행)"

고온 가열 금지 경고를 추가할 수 있는지
    검토해 달라고 요청하겠습니다.

다만,
    저희 제품은 대부분 매우 복잡한
    사회적 이해 관계가 형성되어 있고
    문의하신 제품은 살생물제가 포함되어 있기 때문에

제품 라벨의 표시를 변경하려면
    관련 규제 기관의 사전 승인을 얻어야 할 수 있습니다.

저도 궁금했어요님께서 건의하신
    소비자 안전 정보 개선 의견의 취지를
    저희가 진심으로 구현하는 과정은 매우 느리고
    노력하는 과정 중에 취소되거나

복잡한 이해 관계로 인해
    그 결과가 애초의 취지와 달라질 가능성이 있음을
    너그럽게 양해해 주시길 미리 부탁드립니다.