락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

저도 궁금했어요2024.01.12 11:07
안녕하세요?
유한락스 제품을 애용하는 소비자입니다 :)
문의 글 작성하려다 앞서 저와 같은 내용의 문의가 있어 참고하였습니다.

결론은 모든 살균소독제는 되도록 냉수나 미온수에 사용하는것이 좋고,
본 질문하신분과 저와 같은 통세척 코스가 고온(90도)로 온도조절이 안되는 경우에는 표준코스에 사용해야하는 것이군요.

그렇다면 건의드릴 것이 있습니다.

제품의 사용방법에는 드럼세탁기 2번의 문구에 보면
"세탁기의 통세척 코스를 눌러 진행해주세요. (통세척 코스가 없는 경우 표준코스로 진행)"
이라는 문구가 있고, 주의사항에는 사용 온도에 관한 문구가 없습니다.

살균소독제는 가열을 금지한다는 내용을 모든 소비자가 기본 상식으로 알고 있으면 좋겠지만...
이와 같은 문구를 제품 주의사항에 추가해 주시면 더욱 안전하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

저도 제품을 사용할 때 사용법과 주의사항을 꼼꼼히 읽어보고 제품에 적혀있는 사용법과 동일하게 사용하는데,
이런 예외적인 경우에는 제품 사용법대로 사용하였을 때 오히려 오남용인 경우라 온도에 관한 주의 문구를 넣어주시면 어떨지... 고민을 부탁드립니다!

그리고 소비자와 소통하는 유한락스를 좋아합니다 :)
감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )