락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

게시판 답변 다시는 분 좀......

by posted May 15, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

가끔 락스 사용법에 관해 궁금한 점이 생기면

기존에 누군가가 이에대해 질문한 글들을 찾아보곤 합니다.

그런데 볼때마다 답변들이 불쾌한것이 많네요.

오늘은 락스가 탈취에 도움이 될까 궁금해 검색하다 발견했는데

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/94554

이 게시글의 답변은 아주 무례하여 제가 질문의 당사자였다면

무척 마음의 상처를 받았을거 같더군요.

답변에 쓰인 몇몇 워딩이 제법 선을 넘습니다.

'상식적인 노력만 더하시면ㅡ' 이라는 표현은

너 상식적으로 생각을 해봐라~ 이렇게 비아냥대는 것으로 들리고

'유한락스를 탈취제로 오용하시겠다는 생각을 얼핏 하셨다면' 라는 표현 또한 무례하긴 마찬가지입니다.

몰라서 질문을 올린 것인데 

락스를 그렇게 무식하게 막 쓸래? 라는 느낌으로 읽히는건 저의 예민함일까요?

또한 

'좀 더 직설적으로 말씀드리면

OO님께서 이해하지 못하셨거나 무시하신 현장 상황을ㅡ ' 이라는 말이나

'올바른 사용법을 이해하시는 계기로 삼으시길 희망합니다.'

소비자가 왜 이런식의 폄하당하고 지적질을 당해야하죠?

소비자의 행동과 생각은 답변자 분에게 평가받아야 하는 것이 아닙니다.

하지만 답변자님의 몇몇 워딩은, 시험지를 채점하는 선생님같을때가 있네요.

'땡, 이건 틀렸어. 너 진짜 뭘 모르는구나? 그런 수준으로 질문을 하다니. 바보같네.' 

라는 말을 듣는 기분이 들 정도로요.

특정한 이 글을 제외하고도

간간히 게시글을 읽다보면 답변이 퍽 기분 나쁜것이 많습니다.

예전에 유한락스 답변이 상세하고 따뜻하다고 유퀴즈에 직원 분이 나가신 기억이 나는데

이 괴리감은 무엇인지 참 이해가 안되는군요.

부디 개선이 되길 바랍니다.