락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

Extra Form

27962_SCDW_FBB_33ct_frt_0918_11-10-18-1722-960-0x500-c-default@2x.png

NI-42073_SCDW_PBC_33ct_frt_NeckHero_960pxT-0x500-c-default@2x.png

NI-42067_SCDW_TLJ_33ct_frt_NeckHero_960pxT-0x500-c-default@2x.png

안녕하세요. 네명의 아이를 키우는 엄마인 장미맛 숭어라고 합니다. 크로락스 살균세정티슈를 마트에서 출시되자마자 사서 쓰기 시작했고, 쟁여놓아서 요즘도 거의 일주일에 한 통씩 잘 쓰고 있습니다. 그러던 중 인터넷에서 미국에서도 크로락스 살균세정티슈와 비슷한 제품을 판매중이라는 사실을 알게됐습니다. 자세히 알아본바 미국은 우리나라보다 출시된지 오래된지라 향도 종류도 다양하다는 것을 알게됐습니다. 그래서 건의드려요~

국내에도 미국처럼 다양한 크로락스 살균세정티슈제품을 판매해주세용.

제 개인적인 취향으로 제가 벚꽃향사과향을 매우 좋아해서요. 크로락스 세정살균티슈 벚꽃맛, 크로락스 세정살균티슈 사과향을 만들어주세요! 아니면 섬유유연제의 향을 인용하는 편도 좋아요. 섬유유연제가 포근한 향이 나서 좋네요. 한정으로 나와도 별 불만은 없어요~ 다만, 굳이 한정으로 내놓을 이유는 없을 듯 싶네용.

(참고용으로 구글에 검색해서 다양한 향기의 크로락스 살균세정티슈 제품들의 사진을 긁어모아서 첨부드려요~~~)

유한락스 묻고 답하기 페이지에 올라온 글들 약 5페이지까지 올라온 글들 하나 하나 읽어봤는데, 저도 좀 공감이 가서 이건 있었으면 좋겠다 싶은 제품이 있어서 이것도 건의를 드릴게용. 글들 중 '클로락스를 너무 사랑하는 고객♥'이라는 분이 올리신 clorox to go제품을 출시원하는 글을 보게됐는데 저도 물론 공감되네요. 저도 크로락스 살균세정티슈를 휴대하고싶어서 제 딴에는 소형 지퍼백에 넣어 다녔는데 이분이 올리신 글을 보니 이런 제품이 있다는 사실을 확인하게됐어용. 그래서 저도 건의해용. 이 제품을 꼭 출시해주세용. 다만, 지금 코로나사태때문에 제 생각엔 이분 건의사항대로 수입은 어쩌면 불가능하겠다는 판단이 드는데용. 그래도 어떻게든 출시됐으면 하는 마음이 크답니당. 고로 생산하고 출시를 해주세요~

아참참! 하나 더 건의할 사항이 있는데 그건 다음 글로 게시를 미룰게용~

• ?
    안심청소 유한락스 2020.04.08 12:11

장미맛 숭어님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.

네명의 아이를 키우는 엄마인 장미맛 숭어라고 합니다

우리 사회가 인구 절벽으로 고민하는 시대입니다.

한 명도 키우기 힘들어 하는 경우도 많은데

나라 사랑을 온 몸으로 실천해 주셔서 감사드립니다.

2.

미국에서도 크로락스 살균세정티슈와 비슷한 제품을 판매중이라는 사실을 알게됐습니다.

발견하신 제품의 미국 제조사는

유한크로락스의 모회사 중 하나인 미국 크로락스입니다.

동일한 제품을 유한크로락스가 수입해서 판매합니다.

3.

국내에도 미국처럼 다양한 크로락스 살균세정티슈제품을 판매해주세용.

저희도 그러고 싶지만, 미국과 한국의 법 기준이 달라서

생각보다 간단한 문제가 아니라는 점을 양해해 주시길 부탁드립니다.

4.

제 개인적인 취향으로 제가 벚꽃향과 사과향을 매우 좋아해서요.

제안해 주신 향료의 흡입 독성과 물질 안정성 등을 검토해 보겠습니다.

다른 일반 생활화학 제품에서는 문제가 없었다 해도

살균소독제가 함유된 유한 크로락스 세정살균티슈에서는 문제가 될 수도 있습니다.

5.

clorox to go제품을 출시원하는 글을 보게됐는데 저도 물론 공감되네요.

찾으시는 분이 많아서 저희도 바로 수입해 드리고 싶지만

넘어야 할 산이 많다는 점을 이미 헤아려 주신 것 같습니다.

온 몸으로 나라 사랑을 실천하시는 장미맛 숭어님의 요청인 만큼

저희도 해결 해야할 고객 건의 사항에 한번 더 적어놓겠습니다.