락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스를 이용한 물 정수에 대해서 질의

by 김기일 posted Nov 07, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 귀사의 무궁무진한 발전을 바라겠습니다.
-----------------------
인터넷을 서칭하다 미 연방 재난청, CDC가 작성한 NaClO을 이용한 물 정화 방법에 대한 글들을 읽게 되었습니다. 해당 글에선 6% 이상의 락스를 물 2리터에 6방울 떨어뜨리고 30분 기다리면 정수가 완료된다고 하는데요.

1. 적은 양의 NaCIO을 이용하여 많은 양의 물을 정수 할 수 있는 이유와 그 과정이 무엇인지 궁금합니다.
2. 어릴 때 과학 수업에서 배운 숯, 모래, 자갈 등을 이용한 정수 방법과는 무엇이 다른 지 궁금합니다.
3. 포비돈 요오드를 이용한 정수 방법과 비교했을 때 어떤 것이 더 정수 능력이 뛰어난 편인가요?
4. 이렇게 정수된 물은 바로 음용 가능 할까요? 아니면 끓이거나 필터로 거르는 등 추가적인 조치를 한 다음 음용할 수 있을까요?