락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스) 세탁조 세정제 사용방법

by 윤경환 posted Sep 29, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 문의드립니다.

유한락스 세탁조 세정제를 구입하였고, 사용을 앞두고 있습니다.

제품 용기 뒷면 '사용방법'을 보면, 일반 세탁기의 경우

1. 세탁기 문을 열고 세탁조 세정제 전량을 세탁조 안에 골고루 부어 주세요.
  2. 세탁기의 통세척코스 또는 표준코스(고수위)를 눌러 진행해 주세요.
  3. 처음으로 사용하거나 오염이 심한 경우에는 1~2시간 정도 방치한 후 사용해 주세요.

라고 나와 있는데요, 1~2시간 정도 방치한 후 사용하라는 말이,

• 세정제를 세탁조 안에 골고루 부은 후 1~2시간 방치 하라는 뜻인지
  • 세정제를 세탁조 안에 부은 후 세탁기의 표준코스(고수위)를 눌러서 세탁조에 물을 가득 채운 다음 1~2시간 방치 하라는 뜻인지

모르겠습니다. 둘 중에 어떤 것인가요? 헷갈리네요.

상식적으로는 세정제를 붓고, 세탁기를 가동시켜 세탁조에 물이 가득 차면, 여기서 일시정지 버튼을 눌러 1~2시간 기다린 이후에 다시 재생 버튼을 눌러

세탁조가 회전하도록 가동하는게 맞다고 생각합니다만 확신이 서지 않아서요.

감사합니다.