락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

전기장판에 곰팡이 제거

by 장예현 posted Oct 26, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~

제가 1년전부터 전기매트 아래 천부분에 곰팡이가 많이 피어서 방치해두다가 검색을 해서 알아본 방법들로 제거해봤어요
처음에 칫솔에다가 주방세제를 묻혀서 곰팡이 부분을 막 문지르고 헝겊으러 닦았는데요 잘안지워져서요
그래서 유한락스희석한 물에 행주를 담가서 꾹 짜서 전기매트 곰팡이.부분을 닦았어요 잘 안지워지더라고요 버릴 생각으로 마르게 냅두고 몇시간 후에 보니까 락스로 닦은 부분은 좀 지워졌더라고요 이런식으로 락스로 그냥 닦아서 말리고 곰팡이 다 지우고 다시 전기매트로 써도 될까요? 전기매트가 세탁이 전혀 안되서요~ 그리고 세제랑 락스랑 같이 혼합되서 닦여져서 전기매트다시 사용할때 어떤 화학적 반응이 일어날지 걱정되긴 해요..아님 버려야할지...모르겠네요

그리고 방바닥 장판 위에도 곰팡이가 좀 있어서 희석한물에 걸레 담궈서 짠 다음에 닦아줘도 될까요?

그리고 이불에도 곰팡이가 피었거든요... 락스물에 담갔다가 좀 헹군 다음에 세탁기에 세탁세제와 섬유유연제 로 돌려도 될까요? 아니면 락스물에다가만 담군 이불을 헹구지않고 세탁기에 아무 세제도 넣지 않고 그냥 돌려도될까요?