락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 분무기 사용

by 아벤타 posted Oct 12, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
전 평소 화장실 청소 시에 유한락스를 사용해서 청소를 합니다.
락스를 사용하는 것은 자주는 아니지만 세~네달에 한번 정도는
자기전에 락스를 물에 희석해서 곰팡이나 물때 등에 뿌려놓고
다음날에 씻어내곤 하는데요,

이제 알게 된 분무기 사용에 대한 심각한 내용을 보고
잠이 안오네요 ㅠㅠ 집에 어린 아이도 있는데 이제까지 몇번이나
청소를 락스가 담긴 분무기로 했다는 것이 마음에 계속 걸립니다.

특히 며칠 전에는 2박 3일 여행을 다녀오기 전에
아예 물때나 곰팡이를 싹 깨끗하게 지우고 싶어서
분무기에 담은 락스를 화장실 벽과 바닥에 거의 코팅하다시피
뿌리고 화장실 문을 닫은 후 여행을 다녀왔는데요,
다녀오자마자 물로 다 헹구었음에도 불구하고 락스 냄세가
빠지지 않아서 며칠동안 화장실 문을 닫고 통풍기를 켜 놓았었습니다.

락스 농도도 꽤 진하게 했던 것으로 기억되서 ㅠㅠ
가족들에게 해가 되지 않았을까 엄청 걱정되네요...
당장 뚜렷한 증상이 나타나지 않는 것으로 안심을 해야 할지...

아무튼 다음부터는 분무기 사용을 금지하고 알려주신 방법대로 청소를
하겠습니다. ㅠㅠ

제가 궁금한 부분은..

1. 분무기로 뿌렸던 락스가 저희가 여행을 다녀왔던 며칠 동안
사라지지 않고 집 안 공기 중을 떠다니다가 저희 가족의 호흡기로
들어올 가능성이 있을까요?
2. 현재로서는 저나 저희 배우자, 아기에게 보이는 특별한 증상이나
문제는 없어 보이는데 문제가 된다면 신체적으로 어떤 증상이 발현되나요?
3. 락스 뿐만 아니라 분무기 형태로 된 모든 소독제 사용을 엄금하셨는데
분무기의 발사 방식을 조절해서 물총처럼 나오게 한 다음에 사용하는 것은
문제가 없을까요?

이상입니다. 아무래도 전문가 분께 여쭤보는게 가장 좋을 것 같아
염치 불구하고 장문의 문의 글 남깁니다 ㅠㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.