락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

밀폐된공간에서 화장실청소

by 이정연 posted Nov 09, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
최근 폐에 간유리음영결절진단이 나와 생각하던중 혹시나 하고 문의 드립니다

주의사항을 충분히 숙지 안하고 사용해왔습니다

곰팡이 제거제를 7-8년 넘게 사용했고(2주에 한번씩) 제품을 뿌린후 (욕실전체 , 바닥 타일사이사이, 세면대틈새 변기등)
20분 문을 닫고 방치, kf94 마스크착용후 들어가 다시 문을 닫고 물로 전체적으로 헹궈낸후 (여름엔 찬물, 겨울엔 온수사용) 샴푸로 다시 제거제뿌린곳포함 전체적으로 닦고 물로 헹궈냈습니다 밀폐된공간에서 한시간 청소후 항상 환기를 30분 이상 환기 시키긴 했습니다

밀폐된공간에서 청소를 한건 화장실외에 공간에 사람과 반려견이 있어서 혹시나 직접적으로 흡입하지 않을까 싶어 문을 닫고 청소를 했습니다 베란다 창문까지 다 열고 청소를 해야한다는 생각을 못했네요

저의경우 밀폐된공간에서 곰팡이제거제를 사용했을때 폐에 문제가 생긴거와 연관이 있을까요?

KF94 마스크를 착용후 청소를 하였는데 미생물과 만나 나오는 기체는 막아내지 못할까요?

앞으로 베란다 창문까지 다열고 환기가 되어있는 상태에서 사용해야하는거죠?

환기가 되어있는 상태에서 제품을 방치하고있을때 흡입되는건 인체에 괜찮은건가요?

그리고 전체적으로 창문을 1/3이상 정도만 여는것도 충분한
환기라 할수있을까요? 겨울엔 한시간이상 열고있는건 추워서요

곰팡이가 없는데도 곰팡이제거제를 계속 사용해왔습니다 개인적인 생각으로 더 깨끗하게 청소될거같아서요.. 다른글들을보니 오남용한거같은데... 곰팡이가 없을경우 물때제거용으로 유한락스 욕실청소용으로 대체하는게 좋을까요? 욕실청소용도 살균소독제인가요?