락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스의 사용용도와 농도

by 유한락스안녕하세요 posted Oct 05, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

늘 고생이 많으십니다

유한락스에 대해 질문하고자 합니다.

유한락스는 차염소산 약 5%와 정제수 95%로 이루어졌다고 생각해도 될까요? 농도가 4% 넘는 수치라고 게시판의 글에서 보았습니다

그렇다면 차염소산은 순수 락스의 원액으로 생각이 되며 

유한락스 내 다른 첨가물이 있겠지만 그와 비슷한 농도를 맞추는 방법으로

차염소산에 정제수 95% 

1. 즉 10L의 정제수에 500ml 의 차염소산이 들어간다면 유한락스에서 말하는 농도와 비슷할까요 ?

2. 곰팡이를 사멸하고자 한다면 원액이라는 것이 5%의 차염소산과 정제수가 혼합된 것을 보고 원액이라고 칭할까요 ?

3. 물을 희석하지 않은 유한락스의 원액으로 곰팡이를 사멸하는 것과 물을 희석해서 사멸을 시도하는 것의 차이는 무엇일까요 ?

(농도가 오르는만큼 빨리 사멸은 하오나, 더 위험한 환경에 근접해서 그럴까요 ?)

4. 염기성 표백제로서 세탁소에서 사용하는 방법을 보아하니 소량의 중성세제를 혼합하여 표백과정을 거치기도 하는데 이것에 대한 유해성은 없을까요 ?

5. 염기성인 차염소산의 ph의 농도는 얼마일까요? 그리고 이것을 물과 희석하면 할수록 ph농도는 낮아져서 중성까지 만들 수 있을까요 ?

감사합니다.

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34