락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

희석안하고 분무형태로 락스레귤러 사용

by 김희진 posted Jul 31, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
장롱에 곰팡이가 피어서 장롱 안면, 문짝,(빗살형태)장롱 뒷면까지 총 12자 장롱을 락스를 희석하지도 않고 분무기 에
넣어서 분무를 하며 청소를 했습니다. 뒷면은 합판을(코팅안됨) 덧대어 놓아서 푸른색 곰팡이가 꽃처럼 피었더라구요
창문은 계속 열어놓고 선풍기를 돌려가며 청소를 했는데
KF94 마스크 착용과 비닐장갑을 끼고 세척해놓은 마른수건을 수시로 바꿔가며 청소를 했습니다. 10장 넘게 쓰고 다 버렸어요. 뒷면, 옆면은 2번이나 했네요. 말려서 좀 다시하고
어제 저녁부터 콧물이 줄줄 계속 흐르고 재채기, 기침 증상이 있고, 눈과 목, 피부가 따갑고 가슴이 답답하고 머리가 무겁습니다. 양쪽 관자놀이가 팽창되듯이 아픈것도 있네요
1 증상이 시간이 호전이 될끼요? 병원을 가야할까요? 병원을
간다면 무슨과를 가야하는지 내과? 이비인후과? 4-5시간
정도 청소한 것 같아요
2. 락스를 청소할때 분무기로 뿌리면서 수건으로 문지르듯이 청소를 했는데ㅜ여기서 작성해주신
글들을 보니 꾹꾹 누르는 형태로 곰팡이 이사를 못하게 해야한다고 하던데 청소를 잘 못한걸까요?
3. 락스를 묻혀놓고 젖은 수건이나 물티슈 사용시 다시 곰팡이가ㅜ생길까봐 마른걸레로만 한번 더 닦아냈는데()장롱안쪽은 아직 안함) 원액 사용이라 물수건등으로 닦아야할까요?
4. 분무형태로 하면 곰팡이균이 산화기체? 형태로 되서 곰팡이 포자가 장롱말고 다른 곳으로도 퍼지나요? 만약 그렇다면 관리를 어떻게ㅜ해야하는지?

유한락스 곰팡이 제거재 제품은 목재나 벽지에 쓰지
말라고 되어있고( 다행이 벽지는 곰팡이가 없어서 )
옷이며 장롱에 곰팡이가 핀 걸 보고 장롱 관리제품을 오프라인으로 바로 실 수가 없어서 급한 마음에 사용했는데
부작용 증상이 나타나서 검색하다기 이렇게 좋은 질의응딥이 있다는 것을 봤네요 ㅠㅠㅠㅠ 소잃고 외양간 고치는 건 아닌지 속상하네요

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48