락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 사용법 두가지 문의드립니다! 탈취, 마루청소

by 공혜림 posted Apr 26, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요! 어제 유한락스 작은통 1개를 산 자취생입니다~~~

1번 사용목적질문)
친구가 자기는 아주아주 낮은 농도로 희석한 락스물을 바닥에 분무해서 대걸레질을 하는 방식으로 집 청소를 한다고 해서 저도 그러려고 샀어요!
근데 이 방식으로 청소 했을때 살균력을 가지는건 알겠어요.
근데 만약 오염이 묻어있거나 하면(껌같은거말고 커피자국이나 반려동물 분변 등 오염 등) 그것도 어느정도 깨끗하게 닦아주나요?
그말이 살균이나 같은 말인가요?ㅋㅋ

2번사용목적 질문)
이거는 방금 갑자기 생각난건데요, 자취를 하는데 저희동네 음식물쓰레기 배출기준이 5L여서 정말정말 오래 모았다가 버리게 됩니다ㅠㅠ 겨울엔 그냥저냥 괜찮았는데 날씨가 더워지니 냄새가 극심해지더니, 최근 음쓰통을 비우고 세제로 씻었는데도 부패한 음식물 쓰레기 냄새가 배어서 안없어지네요...
이런경우에 음쓰통에 희석한 락스물을 부어놓고 일정시간 두면 살균효과와 더불어 탈취효과도 기대할 수 있나요?

감사합니다!