락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스를 사용한 화장실, 베란다 타일 청소에 대해 문의드립니다.

by 수은 posted Apr 27, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
1. 화장실청소
사용법을 찾아보고 사용하기는 했지만 제대로 한 게 맞는지 궁금합니다. 일단 사용하기 전부터 화장실 및 베란다문을 열고 최대한 환기되는 상황에서 마스크와 고무장갑을 꼈습니다.
최근에 청소업체에서 화장실청소를 했기때문에 때가 없어 따로 애벌청소는 하지 않고 화장실을 물로 적신뒤 바로 락스청소를 시작했습니다.
2L의 차가운 수돗물에 유한락스 레귤러(500ml)를 뚜껑으로 2번 넣고(2L 200배 희석이면 10ml일텐데 실수했네요.. 어떤 문제가 있나요?) 스펀지를 적셔 화장실 바닥과 변기 겉면, 욕조와 세면대 겉면을 닦아주었습니다. 남은 희석액은 바닥과 변기 속에 부어두었습니다. 깜빡 잊고 변기물을 먼저 내리지 못했습니다. 이전에 사용하고 물을 한번 내린 상태 그대로였습니다. 그리고 15분간 환기상태를 유지하며 방치했습니다. 그 뒤에는 락스희석액을 바른 곳을 물로 씻어내고 손발도 비누로 씻었습니다. 마른 티슈로 변기의 물기를 닦아냈고 다른 부분은 물기를 그대로 놔둔채로 4시간정도 환기한 뒤 다시 욕실을 사용했습니다. 혹시 사용과정에 잘못된 부분이 있다면 알려주셨으면 해요.

2. 베란다 타일 청소
베란다에 곰팡이가 생겨서 빗자루로 청소를 했는데요,
타일공사를 한 뒤 그 빗자루를 따로 씻지않고 다시 사용해서 타일바닥 물청소를 했습니다. 빗자루에 있던 곰팡이 포자가 새로 공사한 타일바닥에 옮겨가지는 않았을까 걱정이 되어서 락스로 청소를 할까하는데 너무 과한 우려와 조치일까요? 락스청소로 곰팡이를 예방하는게 좋다면 적절한 청소방법 안내를 부탁드립니다.

문의게시판에 달린 답변을 읽고 궁금증이 많이 해소되었는데도 궁금한게 많네요^^; 여러모로 감사드려요. 계속해서 사용법 숙지에 노력을 기울이겠습니다! 담당자님 좋은 하루 되세요~