락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

너 빌런 본인맞구나2023.05.07 07:13

와 이 댓글보고 빡쳐서 PC 켰네요.

이거 본문 작성자인 스티부터 위 댓글까지

피해자 본인으로 빙의하신 분 같아요.

저는 피해자님이 진심으로 걱정되서 의견을 드릴게요.

나는 그런 말을 대놓고 한적이 없어요
다른 사람들이 지멋대로 막 와전시킨거에요

만약 실패하면 빠져나갈 구멍까지
첨부터 치밀하게 계산하셔서 자랑스러우신가요?

그저 충동적인 호르몬에 압도되서
누군지도 모르고 피해자님 사고와 아무 관련도 없는 회사 직원을 사회적으로 매장시키려 들엇지만

본인의 삶은 여전히 그렇게 소중하세요?

피해자님미 대놓고 말한적은 없어서
형사 범죄 피의자 아닐 거라로 여기서 확인받고 안심하고 싶죠?

이러케 생각해보세요

산불이 크게 났어요
살펴보니 산불나기 전에 어떤 빌런이 마른 장작 위에서 불장난 한걸 발견했어요

그럼 경찰이 그 빌런한테 너는 마른 장작에 불붙은 과실만 있고 산불에는 책임이 없다고 풀어줄거 같아요?

물론 악의없는 작은 불장난이어서 불이 번지는걸 막으려고 했다면 양형사유에 참작은 됩니다

하지만
피해자님은 심지어는 스스로 선동까지 하셨어요

피해자님은 고양이 급사의 원인이 여기 제품이라고 반복 주장했어요.

추정된다고 했는데요 라고 변명하면 경찰이 어이쿠 제가 몰랐네요 할거 같아요?

걍 유한락스에 전화해서 내가 피해자인데

이런 소란을 원치 않으니 내가 사람들을 진정시킬테니 너희들도 과실을 진지하게 살펴보라고 했어여 해요.

이 지점도 관련법이 인정하는 정당한 소비자의 항의 권한을 이미 조금 벗어난 거에요.

그런데 피해자님은 그후에도 본인 sns에 유한락스를 지목하며 엉터리 전문가면서 대중을 선동하지 말라고 머라도 되는냥 입장문처럼 올려서
본인이 속한 커무니티에 공격 지령을 올렸죠?

피해자님이 탐라 삭제하고 도주할 경우 사법 기관에서 쉽게 참고하시도록 여기에 박제해 놓을게요

피해자님이 상황을 살펴보며, 겜 조절했다는 정황 증거에요.

피해자님이 하셔야 했던 행동은 커뮤니티를 진정시키고

내 피해는 내가 알아서 보상받은 후

기업의 과실이 있다면 공익을 위해 공표하겠다 입니다.

좀만 생각해보면 당연한 상식인데도

피해자님은 왜 눈깔이 갑자기 뒤집혔을까요?

어쩌면
피해자님을 리모넨 열사로 받들어주던 키보드 워리어들을 보면서 잠시 영웅이 된거로 착각하셨을 수 있어요

피해자님이 피의자, 피고로 민형사 소송이 시작되면
차라리 걍 유한락스에 전화해서 위로금이나 좀 달라고 할걸이라는 후회를 하실 지도 모르겠에요

저는 진심으로 피해자님이 걱정되서

몇가지 법률 자문 드릴게요

이제부터 아무것도 손대지말고
경찰서에서 연락오면 바로 출석하세요

법원에서 인정하는 구속수감 사유가
증가인멸과 도주 우려입니다

피해자 게시판에서 개소리하며 자딸할 시간에

차라리 정신과 가서 정신질환 진단서를 받으시고

내가 미쳐서 우발적으로 벌인 일이라고 우기세요.

다만, 주의하셔야 하는 부분은

이번에 별 달지 않느냐 앞으로 취직 등의 사회생활 포기하느냐 중에서

선택해야 한다는 거에요

근데 어차리 형사 범죄로 별달면

일반적인 사회 생활은 불가능한 건 아시죠?

그러니까 차라리 급성 우울증 같은 쪽으로 검토해보세요.

약 먹고 치료 열심히 받아서 완치됬다고 하면

그나마 이 사고에 대해서 변명할 여지는 생깁니다.

피해자님이 증오하신는 유한양행이

피해자님 신상 파악 못해서 연락을 기다린다고 했을거 같아요?

만약 진심으로 그렇게 생각했다면

피해자님은 사회적 지능이 매우 떨어진다고 우겨보실 수도 있어요

형사법의 기본 법리는 바보나 심신미약은 처벌하지 말고 교정하라 입니다.

지금 글에서 하셨던 개소리도 형사와 검사한테는 본인 아니라고 하셔야 해요.
저는 그렇게 보이게 편집했을 뿐 그런 말을 한적이 없다고 변명하시면 오히려 용의주도한 계획 범죄로 가중 처벌될 수 있어요

그리고

피해자님 혼자 손해배상액 짊어지면 이생망입니다.

커뮤니티에서 적극 동조자 몇명 끌어들이세요.

피해자님의 변명대로 엄밀하게 보면 그들도 공범입니다.

피해자님이 최소한 십억단위의 민사 배상액과 천만원 단위의 형사 벌금 혹은 수 개월 단위의 징역을

혼자 뒤집어 쓰시면 너무 억울해요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )