락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

침실 방바닥 곰팡이 제거와 살균소독

by posted May 13, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
다름이 아니라, 저희 집이 너무 그늘지고 습기가 많다 보니
곰팡이가 잘 생기는 편입니다.

그런데 제가 방 관리를 잘 못 하다 보니
제 방 방바닥 여기저기에 푸른색과 흰색을 띄는 곰팡이가 생겼더라구요
처음엔 소량이라 아무런 지식도 없어 물티슈로 닦아내고 말았는데 몇일전 어마어마하게 퍼졌더라구요 ..

그래서 알아보다 보니 락스를 사용해 보라는 글을 보았는데 ..

질문 1.

대부분 방바닥에 곰팡이가 꼈습니다
그 곳에 사용하려는데 보통 화장실이나 주방 도구등은
락스를 사용 후, 세척이 용이하지만 방 바닥은 그렇지 않은데 .. 락스를 물에 희석하여 걸레에 묻혀 걸레질을 한 후,
락스를 묻히지 않은 물걸레로 다시 가볍게 닦아주는 것으로 괜찮을까요? 아니면 마른 걸레로만 락스의 물기 제거를 해주어도 괜찮은가요??

질문2.

방바닥에 핀 곰팡이 제거와 소독 용도로 사용 시,
꼭 희석을 시켜야 하나요? 어떤 답변에는 원액으로 어떤 답변에는 희석하여 사용하라고 답변이 써있던데 정확하게 알고 싶습니다

질문3.

화장실 등의 물곰팡이? 이외에 위에 말씀드린 푸른색 혹은 흰색 혹은 검은색 곰팡이로 솜털처럼 생기는 곰팡이에도 효과가 있나요??

질문4.

희석용량이 대부분 욕실 혹은 주방 혹은 세탁시 용량으로
나와있는데 제가 방에서 곰팡이가 핀 방바닥을 닦을시엔
어느정도의 양으로 희석을 해야할까요?
자세하게 알려주셨으면 좋겠습니다 (예시 : 물2L : 락스 5ml)

대부분 인터넷에 나와 있는 건 주방이나 욕실인데
방에서 방바닥이나 벽지 혹은 가구 등을 청소할 시
유용한 팁을 알고 싶어요