락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스와 유한락스세탁조세정제 질문드립니다.

by 오정수 posted May 20, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요?유한락스를 평소 쓰면서 궁금한점이 있어서 질문드립니다.

그리고 이번에 새로 나온 세탁조세정제도 같이 질문드리겠습니다.

질문1.가족중에 치아교정을 해서 치아교정기를 담는 PP케이스를 가지고 있습니다.

제가 주방세제로 세척을 하는데 침이 고여있는상태에서 들고다니던 경우가 많아서

일주일에 3-4번정도는 락스원액과 수돗물을 희석시킨것으로 살균소독을 합니다.

농도는 수돗물2리터에 락스원액 10ml입니다.

제가 혹시 너무 농도를 강하게 했나요?만약 강하다면

농도를 어느정도 맞추는게 좋을까요?(원래 유한락스에 적혀있는 300배

3리터에 10m로 하려고 하지만 제가 수돗물을 2리터 페트병에 그대로 쓰다보니 1리터 부족한 상태로 희석합니다.) 

농도를 강하게해도 물로 많이헹구면 괜찮을까요?(너무 과하게 농도를 했나싶어서 걱정되어서 질문드립니다.)

질문2.유한락스로 화장실청소할때에는 뒤에 설명표대로

물3리터에 10ml 300배희석을 담근 희석액을 수세미와 청소용솥에 10분정도 담근후

수세미나 솥으로 화장실샤워기라든지 세면대 손잡이 화장실변기커버등을 닦습니다.

그리고 또 10분정도 기다린후 물로 많이헹굽니다.

이게 화장실청소하는방법이 맞나요?

질문3.우연히 대형마트에서 유한락스 세탁조 청소세정제(액체로 500ml)

를 보았습니다.구입하기전에 질문드릴게 있습니다.

세탁조 세정제도 성분중에 차아염소산나트륨있던데 그러면 온수(40도이상)로

통세척하면 안되고 오로지 찬물로 통세척하는게 좋을까요?]

질문4 저희집세탁기가 통돌이입니다.

드럼형과 다르게 세탁조를 사용할시 500ml 한병 전부 부어버린후 통세척을 하면 되나요?

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10